Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Около 30 компаний, участвующих в цепочке поставок в сфере производства пластмассы и потребительских товаров, создали Альянс по ликвидации пластиковых отходов (AEPW). Альянс вложит более $1 млрд, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды пластиком, сообщили "Рупеку" в пресс-службе BASF.
Владимир Путин подписал указ о создании компании-интегратора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Оператор будет заниматься госпрограммами по обращению с отходами и привлекать инвесторов для проектов по их утилизации, сообщает РБК.
Новый мусоросортировочный комплекс открылся в Новгородской области. Мощность комплекса по переработке отходов составит 10 тыс. тонн в год, сообщает ТАСС.
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о формировании рабочей группы по созданию экотехнопарков в регионе, сообщает пресс-служба региона.
Компания "Экотехнологии" ввела в эксплуатацию мусороперерабатывающий завод мощностью 440 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составил 560 млн рублей, сообщает "Интерфакс".
BASF запустил проект по производству продукции из сырья, полученного переработкой пластиковых отходов, сообщили "Рупеку" в компании.
Правительство Московской области изучает возможности реформирования системы обращения с отходами в регионе. Не исключается организация сбора отдельных видов тары, сообщает ТАСС со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгения Хромушина.
Финский производитель шин Nokian Tyres при участии Фонда рационального использования запустил проект по ликвидации нелегальных свалок автомобильных шин, информирует компания.
К 2022 году в Санкт-Петербурге хотят более чем в два раза - до 38 %, увеличить переработку твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщают СМИ.
Госкомпания-интегратор по переработке и утилизации мусора будет создана до конца 2019 года. Она получит из бюджета более 75 млрд рублей, бизнес должен вложить втрое больше, сообщает РБК со ссылкой на замминистра природных ресурсов Дениса Храмова.