Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
АО "Экостройресурс" подписало с правительством Самарской области и администрацией Волжского района инвестиционный меморандум о реализации проекта по строительству экотехнопарка "Зелененький", сообщают СМИ.
ПАО "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" – АО "Атомэнергомаш") завершил производство котельного оборудования для первого завода по переработке отходов в энергию, строящегося в Московской области, сообщает пресс-служба компании.
Введение ограничений на пластики, предназначенные для одноразового использования, в частности упаковку, без оценки жизненного цикла продукции – опрометчивый шаг. Любые изменения требуют адаптационного периода, убежден Максим Ремчуков, директор Функции устойчивого развития СИБУРа.
Минприроды выступает за внедрение принципов циркулярной экономики в сегменте обращения с ТКО, в частности в сфере производства и потребления полимерной упаковки. Об этом заявила начальник отдела экономики природопользования Департамента финансово-экономического обеспечения ведомства Ольга Фильченкова.
ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов" (Белоруссия) предлагает запретить бесплатные полиэтиленовые пакеты в магазинах и ограничить использование одноразовой посуды в общепите, сообщают СМИ.
Минфин Забайкальского края выделит 5 млн рублей на подготовку проекта по строительству комплекса по переработке пластиковой тары в Чите, сообщает пресс-служба компании.
"Спецавтохозяйство Обнинск" ввело в эксплуатацию новую мусороперерабатывающую линию, рассчитанную на обработку 150 тыс. тонн ТКО в год, сообщают СМИ.
В рамках нацпроекта "Экология" ведется разработка проектов по строительству семи объектов обработки и размещения отходов в республике Саха (Якутия), сообщают СМИ со ссылкой на регионального министра ЖКХ Валентина Чана.
ООО "ПолимерПласт" запустил новый производственный комплекс, на котором будет осуществляться подготовка к переработке, переработка и гранулирование пластиковых отходов, сообщают СМИ.
Ритейлер X5 Retail Group и Coca-Cola в России запустили пилотный проект по сбору использованной пластиковой и алюминиевой тары через фандоматы, принимающие ПЭТ-бутылки, следует из сообщения компании.