Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания Henkel прорабатывает варианты реализации проекта по вторичному использованию пластиковой упаковки. Соответствующий вопрос поднимался на встрече президента компании в России Сергея Быковских и губернатора Пермского края Максима Решетникова в рамках ПМЭФ-2019.
Завод по переработке твердых коммунальных отходов мощностью до 400 тыс. тонн в год заработает в Кемерово в конце 2020 года, инвестиции в строительство составят около 450 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального оператора "Чистый город Кемерово".
Глава правительства Дмитрий Медведев в процессе осмотра нового центра испытаний полимерных материалов компании СИБУР заявил, что исследования в области биоразлагаемых технологий необходимо проводить уже сейчас.
Представители финской компании SET GROUP направили в Минэкономразвития Карелии предложение о реализации проекта по сортировке и переработке бытовых отходов в высококачественное топливо SRF, сообщает пресс-служба ведомства.
Отказ от производства и использования пластиковых изделий положительно скажется на окружающей среде, но он должен быть обоснованным и учитывать возникающие экономические последствия, сообщает "Интерфакс".
Компания Mars объявила о намерении к 2025 году перейти на легкоперерабатываемую или пригодную к повторному использованию упаковку при производстве и продаже всех своих продуктов, сообщает пресс-служба компании.
По итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума "Чистая страна" глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал рекомендацию губернаторам до 1 января 2020 года пересмотреть территориальные схемы обращения с отходами с целью увеличения раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба Правительства.
В парламент Португалии внесен законопроект об отказе от пластиковых упаковок для ряда продуктов. Депутаты приняли законопроект в первом чтении, сообщают СМИ.
За 2018 год "Балтика" направила на переработку более 73 тыс. тонн отходов, из них 6 тыс. тонн - ПЭТ-упаковка, сообщает пресс-служба компании.
В Жамбылской области Казахстана планируется создать завод по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ), сообщают СМИ.