Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Регионы ДФО, которые брали отсрочку для перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), завершат эту работу в 2020 году. В Еврейской автономной области (ЕАО) переход состоится не раньше июля 2020 года, сообщает ТАСС.
Эквадорский парламент рассмотрел законопроект о рационализации, повторном использовании и сокращении использования одноразового пластика. Законопроект также поощряет повторное использование, переработку и стимулирует производство заменителей одноразового пластика, сообщают СМИ.
Сжигание мусора на заводах, вырабатывающих тепло- и электроэнергию, депутаты Госдумы в третьем чтении приравняли к утилизации, следует из сообщения пресс-службы нижней палаты парламента.
Мощность мусороперерабатывающего завода в Сочи составит около 400 тыс. тонн мусора в год. Площадка для строительства внесена в проект обновленного генплана города, сообщают СМИ.
Российская шинная отрасль не готова к ускоренному введению норматива по утилизации в 100%. Отсутствуют как необходимые мощности для переработки покрышек, так и возможности для их сбора.
С января 2020 года в России начнут действовать новые санитарные нормы по накоплению твердых коммунальных отходов (ТКО), их вывозу и раздельному сбору. Соответствующее поручение вице-премьер правительства Алексей Гордеев дал Минюсту.
Проект новой схемы обращения с отходами Москвы до 2029 года был вывешен для общественного обсуждения. Схема включает в себя сжигание мусора с получением электроэнергии, хотя пока это и противоречит действующему законодательству, сообщают "Ведомости".
Правительство Калининградской области заключило концессию на строительство мусорного полигона и производства по переработке ТКО, сообщают СМИ.
Компания "Ростполипласт" реализовала в Зверево проект по переработке отходов пластмасс и выпуску полимерных гранул с объемом инвестиций около 60 млн рублей.
Администрация города Краснокаменска и ООО "Экопромгаз" подписали соглашение, предусматривающее строительство завода по переработке мусора и твердых бытовых отходов на территории ТОР, сообщают СМИ.