Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
На территории России собирается для дальнейшей переработки 26% полиэтилентерефталата. Порядка 400 тыс. тонн ПЭТ-тары ежегодно отправляется на захоронение на полигоны, либо сжигается, рассказал на выставке Interplastica 2019 глава компании "Экотехнологии" Константин Рзаев.
Unilever намерена в два раза сократить объемы полимерной упаковки к 2020 году за счет отказа от сложноперерабатываемой, избыточной и одноразовой упаковки, рассказала на выставке Interplastica 2019 представитель компании.
Цены на отходы из полиэтилентерефтала и полиэтилена низкого давления выросли на 50-60% за прошлый год, рассказал на выставке Interplastica 2019 глава компании "Экотехнологии" Константин Рзаев.
Глобальные производители потребительских товаров представили торговую интернет-платформу Loop, которая должна снизить объемы использования одноразовой упаковки в мире. Презентация проекта состоялась на форуме в Давосе.
Информационно-аналитический центр "Рупек" выступит медиа-партнером круглого стола "Пластик в экономике замкнутого цикла - тренды вторичной переработки и потенциал экологического просвещения". Мероприятие проводит компания СИБУР.
Завод по вторичной переработке пластика планируется открыть до конца текущего года. Организаторы проекта утверждают, что новое производство можно отнести к числу высокотехнологичных.
К концу 2019 года в республике Татарстан планируется перерабатывать 10% отходов. После ввода в эксплуатацию четырех экотехнопарков в 2022 году показатели переработки значительно вырастут, сообщают СМИ.
В рамках нацпроекта "Экология" в Ингушетии в 2019 году будет построен мусоросортировочный комплекс и запущены две линии по переработке ТКО, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Комплекс по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 100 тыс. тонн в год будет запущен в Михайловке (Волгоградская область), сообщает пресс-служба региональной администрации.
Компания "МАГ Груп" запустит предприятие по переработке пластика в 2019 году в Нижнем Новгороде, сообщает газета "Коммерсант".