Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Совет директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) утвердил решение о снижении планируемого к строительству нового этиленового комплекса с 1 млн тонн до 400 тыс. тонн.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в группу "Нитол") намерено погасить долг за электроэнергию перед ОАО "Иркутскэнерго", которое подало иск о банкротстве химического предприятия. Задолженность составляет  89 млн рублей.
Дочернее предприятие "СИБУРа" в Нижегородской области – "СИБУР-Нефтехим" сменило место регистрации с Нижнего Новгорода на Дзержинск в рамках реорганизации. Перевод управления предприятия из Нижнего Новгорода в Дзержинск будет осуществлен постепенно в конце этого – начале следующего года.
Для завершения строительства нового производства антиоксидантов "Агидол-110" "Стерлитамакскому нефтехимическогому заводу" необходимо 500 млн рублей. В случае поступления инвестиций производство может быть запущено через 2 года. Предприятие торопится с запуском для того, чтобы обогнать Китай, который создает аналогичное производство.
Американец Ричард Хек и японцы Эити Негиси и Акира Судзуки стали лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года. Ученые удостоены награды за исследования в области органического синтеза.
Премьер-министр Владимир Путин 13-14 сентября совершит рабочую поездку в Нижегородскую область. В ее рамках он посетит крупнейшие нефтехимические предприятия области - ОАО "СИБУР-Нефтехим" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский НПЗ), а также проведет совещание, в ходе которого планируется обсудить состояние и перспективы отрасли.
Волгоградское ОАО "Каустик" (входит в холдинг "Никохим") в январе-августе 2010 года произвело товарную продукцию на 3,687 млрд рублей. Это на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
ОАО "Казаньоргсинтез" впервые в России и СНГ начало выпуск нового продукта для нефтяной и газодобывающей промышленности – диоксиэтилэтилендиамина. Первым потребителем продукции стала "Татнефть". Однако компания уверена, что в перспективе закупать его будут и другие нефтегазовые компании.
Производство полиэтилена на российских заводах за 7 месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4%. Увеличили выпуск этой продукции "Ставролен", "Ангарский завод полимеров" и "Казаньоргсинтез".