Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания Linde ожидает, что работы по инжинирингу и закупке оборудования в рамках проекта олефинового комплекса "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) начнутся в 2018 году. Об этом в интервью "Реальному времени" рассказал вице-президент Linde Engineering Вольфганг Бранд.
Вследствие урагана "Харви" в США простаивает порядка 60% мощностей по производству этилена. В штате Техас сконцентрировано три четверти олефиновых производств, заявляет агентство PetroChemWire.
"Метафракс" увеличил производство товарной продукции в финансовом выражении на 7% по итогам первого полугодия. Выручка от реализации выросла на 8%, следует из отчета компании.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) увеличил среднемесячный объем производства этилена на 11,2% в первом полугодии. Газохимическое предприятие компании за шесть месяцев нарастило выпуск продукции на 10%.
Кабинет министров Украины принял решение об ограничении безакцизного ввоза ряда нефтепродуктов для "Карпатнефтехима". В конце апреля было принято постановление о льготном режиме работы предприятия.
Проект "Метафракса" по производству аммиака, карбамида и меламина получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Лицензиаром выступает швейцарская компания Casale SA, за выбор промышленной площадки и рабочую документацию отвечало ОАО "НИИК".
"Щекиноазот" приступил к завершающей фазе монтажных работ на комплексе производств метанола и аммиака М-450/А-135.
"Щекиноазот" завершил серию ремонтов на производственных объектах. Первой была остановлена установка по выпуску метанола, далее последовала профилактика на производстве капролактама.
Поставки нефтехимического сырья на "Карпатнефтехим" в июне составили 50 тыс. тонн. Основной объем обеспечили Волгоградский и Пермский нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа.
Предприятие "ЭКТОС-Волга", которое является крупным поставщиком метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), нарастило объемы производства товарной продукции на 16,6% за 2016 год.