Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Представители "Стерлитамакского нефтехимического завода" посетили с рабочим визитом Азербайджан. В ходе встречи с руководством "Азерхимии" российские химики выступили с предложением возобновить сотрудничество двух компаний.
Производство фенола в 2010 году превысит результаты прошлого года на 25%. Рост производства будет обеспечен за счет увеличивающегося спроса со стороны производителей фенольных смол и бисфенола А.
Российские производители бензола – "СИБУР-Нефтехим", "Уралоргсинтез", Омский НПЗ "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛ" - должны стремиться к максимальной загрузке мощностей, считает старший аналитик ОАО "СИБУР-Минеральные удобрения" Мария Натарова.
ОАО "Куйбышевазот", один из крупнейших в РФ потребителей бензола, планирует увеличить потребление этого продукта с 170 тыс. тонн до 240-250 тыс. тонн в год до 2015-2017 гг.
Совет директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) утвердил решение о снижении планируемого к строительству нового этиленового комплекса с 1 млн тонн до 400 тыс. тонн.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в группу "Нитол") намерено погасить долг за электроэнергию перед ОАО "Иркутскэнерго", которое подало иск о банкротстве химического предприятия. Задолженность составляет  89 млн рублей.
Дочернее предприятие "СИБУРа" в Нижегородской области – "СИБУР-Нефтехим" сменило место регистрации с Нижнего Новгорода на Дзержинск в рамках реорганизации. Перевод управления предприятия из Нижнего Новгорода в Дзержинск будет осуществлен постепенно в конце этого – начале следующего года.
Для завершения строительства нового производства антиоксидантов "Агидол-110" "Стерлитамакскому нефтехимическогому заводу" необходимо 500 млн рублей. В случае поступления инвестиций производство может быть запущено через 2 года. Предприятие торопится с запуском для того, чтобы обогнать Китай, который создает аналогичное производство.
Американец Ричард Хек и японцы Эити Негиси и Акира Судзуки стали лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года. Ученые удостоены награды за исследования в области органического синтеза.