Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В Азии производители очищенной терефталевой кислоты рассматривают возможность дальнейшего сокращения производства. Таким образом они пытаются приостановить потери, которые они несут с прошлого месяца в результате резкого удешевления ТФК.
Руководство АФК "Система" может вывести из состава НК "Башнефть" ОАО "Уфаоргсинтез", сообщил журналистам член совета директоров "Башнефти", председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров.
Министерство промышленности и торговли России приняло заявку волгоградского "Химпрома" на ликвидацию химически опасных объектов от последствий деятельности бывшего объекта по производству химического оружия, которые не были до конца ликвидированы в прошлые годы.
Холдинг "ГалоПолимер" планирует реализацию проекта по переводу существующего производства хлора и каустика с ртутной технологии на мембранную. Инвестиционная программа рассчитана на 5 млрд рублей.
Пермский "Метафракс" по итогам 2011 года планирует получить 1,1 млрд рублей чистой прибыли. По сравнению с результатами прошлого года этот показатель может вырасти на 21,4%.
"СИБУР-Нефтехим" объединил два производства бывшего дзержинского завода "Капролактам". В настоящее время в составе "СИБУР-Нефтехима" работают "Производство окиси этилена и гликолей" и новое "Производство хлора, каустика, продуктов синтеза и поливинилхлоридных смол", которое объединяет действующие технологические цеха "Капролактама".
Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело и проводят следственные мероприятия в отношении ряда компаний, работающих на рынке жидкой каустической соды. Напомним, в сговоре подозреваются ЕТК, волгоградский и стерлитамакский "Каустик" , новочебоксарский и волгоградский  "Химпром".  
ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край) в январе-сентябре 2011 года произвело 699 тыс. тонн метанола, что на 7,7% меньше показателя аналогичного периода 2010 года.
"Щекиноазот" (Тульская область) ввело в эксплуатацию установку по производству метанола стоимостью 150 млн евро. Мощность установки - 450 тыс. тонн метанола в год. Реализовывать метанол планируется на внутреннем и внешнем рынках.
Французская компания Air Liquide 19 октября заложила первый камень завода по производству технических газов в Саратовской области. Завод будет поставлять кислород, азот и аргон для предприятия "Северстали" в Балаково.