Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Щекиноазот" в 2011 году увеличил объем реализации продукции на 26,5% по сравнению с 2010 годом – до 11,225 млрд рублей.
ВОАО "Химпром" планирует 20 марта 2012 года запустить проект по переработке смеси хлоруглеводородов с выделением перхлорэтилена (ПХЭ). По мнению разработчиков, этот проект позволит снизить количество отходов производств и привлечь на предприятие дополнительную прибыль.Разработка проекта была проведена в 2011 году, в результате опытной наработки было получено 15 тонн продукта.
Межведомственная комиссия по международной торговле Украины установила антидемпинговые пошлины для российских поставщиков метанола. Для "Щекиноазота" установлена 9%-ная пошлина, для остальных производителей - в размере 57,91%. Исключение сделано лишь для "ЕвроХима" – компания имеет право поставлять метанол беспошлинно.
Волгоградский "Химпром" в IV квартале прошлого года показал положительную динамику по выпуску отдельных видов продукции. В частности, речь идет о производстве каустической соды, эмульсионного ПВХ и хлорной извести. 
В ООО "СИБУР" изменена организационная структура. Также избран новый состав правления управляющей организации, перераспределены полномочия, и осуществлены внутренние кадровые перемещения.
Волгоградский "Пласткард" присоединен к "Каустику". Объединение компаний произведено для повышения эффективности управления единым технологическим комплексом производств каустической соды, хлора и поливинилхлорида, размещенных на базе волгоградской промплощадки группы компаний "Никохим".
"Омский каучук" с начала января реализовал на экспорт более 20 тыс. тонн продукции, в том числе около 3 тыс. тонн каучука. По оценке предприятия, азиатский рынок, куда, в основном, и идет его продукция, остается достаточно активным, особенно с учетом зимнего сезона. Основным зарубежным потребителем омского каучука является Китай,
Японская Marubeni предлагает построить в Татарстане завод по производству ароматических углеводородов, терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в Татарстане.
Потребление ПЭТФ-гранулята на внутреннем рынке России выросло на 4,3% и составило около 600 тыс. тонн. Объем производства этой продукции на внутреннем рынке составил около 400 тыс. тонн, что на 31% превышает показатели 2010 года.
ОАО "Метафракс" (Пермский край) в 2011 году произвело 970 тыс. тонн метанола, что на 5% меньше, чем в 2010 году. Снижение производства связано с плановым ремонтом установки метанола, проходившем летом прошлого года.