Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Волгоградский "Пласткард" присоединен к "Каустику". Объединение компаний произведено для повышения эффективности управления единым технологическим комплексом производств каустической соды, хлора и поливинилхлорида, размещенных на базе волгоградской промплощадки группы компаний "Никохим".
"Омский каучук" с начала января реализовал на экспорт более 20 тыс. тонн продукции, в том числе около 3 тыс. тонн каучука. По оценке предприятия, азиатский рынок, куда, в основном, и идет его продукция, остается достаточно активным, особенно с учетом зимнего сезона. Основным зарубежным потребителем омского каучука является Китай,
Японская Marubeni предлагает построить в Татарстане завод по производству ароматических углеводородов, терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в Татарстане.
Потребление ПЭТФ-гранулята на внутреннем рынке России выросло на 4,3% и составило около 600 тыс. тонн. Объем производства этой продукции на внутреннем рынке составил около 400 тыс. тонн, что на 31% превышает показатели 2010 года.
ОАО "Метафракс" (Пермский край) в 2011 году произвело 970 тыс. тонн метанола, что на 5% меньше, чем в 2010 году. Снижение производства связано с плановым ремонтом установки метанола, проходившем летом прошлого года.
Кипрская компания Sherigo Resources хочет купить группу "Нитол". Компания обратилась в ФАС за разрешением на сделку и получила ее согласие.
Акционеры башкирского "Каустика" 18 января 2012 года рассмотрят вопрос о заключении со Сбербанком договоров об открытии кредитных линий.
"Метафракс" (Губаха, Пермский край) до конца 2012 года планирует ввести в эксплуатацию установки измельченного уротропина и пентаэритрита мощностью 5 тыс. тонн продукции в год стоимостью 50 млн рублей. Ранее компания оценивала инвестиции в проект в сумму 2 млн евро.
Арбитражный суд Волгоградской области на заседании 22 декабря утвердил внешним управляющим волгоградского "Химпрома" Юрия Петрущенкова.
"Метафракс" за 11 месяцев 2011 года выпустил товарной продукции чуть более 8 млрд рублей, что на 20% превышает показатель 2010 года. В частности, предприятие снизило выпуск метанола на 5% - до 879 тыс. тонн, что связано с остановочным ремонтом агрегата, проведенным в августе. Объем выпуска формалина составил 284 тыс. тонн (рост на 25%).