Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Французская компания SNF, мировой лидер в производстве полиакриламида - материала, используемого в процессе очистки воды, хочет создать это производство на базе "Саратоворгсинтеза", входящего в "ЛУКОЙЛ".
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ряда производителей жидкой каустической соды по признакам нарушения закона о конкуренции в части запрета на антиконкурентные соглашения.
"СИБУР" установил контроль над  ОАО "Акрилат" - единственным в России и СНГ производителем акриловой кислоты и ее эфиров.
Волгоградский областной совет по инвестициям одобрил проект "Реконструкция главного корпуса с созданием производства полиэфирных кордных тканей и нитей", реализуемый ОАО "СИБУР-Волжский".
"Куйбышевазот" завершил сделку по приобретению 100% германской компании STFG Filamente GmbH (г. Рудольштад), производителя текстильных полиамидных нитей.
На "КуйбышевАзоте" в рамках программы ресурсосбережения запущена новая установка водной отмывки оксидата в производстве циклогексанона (сырье для выпуска полиамида).
Совет директоров "Уралхимпласта" утвердил итоги работы компании в первом полугодии и определил задачи до конца 2011 года. В частности, на этот год предусмотрены расходы на приобретение дополнительной экструзионной линии по выпуску кабельного пластиката.
Следственное управление СКР по Пермскому краю намерено в ближайшее время предъявить обвинение должностным лицам ЗАО "Сибур-Химпром" в рамках расследования уголовного дела по факту выброса вредных веществ в атмосферу в октябре 2010 года. Между тем, предприятие причастность к выбросам отрицает и заявляет о намерении отстаивать свою позицию в судебном порядке.
8.07.2011 / 15:08 МОКС наступает
В октябре прошлого года немецкий химический концерн BASF сообщил о разработке первой в мире технологии промышленного синтеза металл-органических каркасных структур (metal organic frameworks, MOFs). До последнего времени высокая стоимость этих соединений, производимых небольшими партиями под торговым названием "Базолайт" была главным сдерживающим фактором на пути их коммерциализации. Теперь же, с внедрением крупнотоннажного синтеза, появилась уверенность, что уникальные свойства МОКС наконец-то смогут найти применение в повседневной жизни.
Руководство волгоградского "Химпрома" разрабатывает план модернизации предприятия и проводит анализ выпускаемой продукции.