Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Проект "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) по строительству олефинового комплекса приближается к стадии строительства, заявил генеральный директор Linde Engineering Кристиан Брух изданию "Реальное время".
АО "Новхимсеть" планирует построить завод по производству бутилацетата в Окуловском районе Новгородской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) между Пермским краем и ПАО "Метафракс" о реализации проекта по строительству в Губахе промышленных установок формалина и параформальдегида, сообщает пресс-служба компании.
"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") проводит модернизацию теплообменного оборудования на производстве метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который применяется в качестве октаноповышающего компонента к топливу, сообщили "Рупеку" в компании.
"Роснефть" сохраняет интерес к реализации новых нефтехимических проектов на мощностях "Уфаоргсинтеза" (УОС, входит в "Башнефть"). С таким заявлением на годовом собрании акционеров компании выступил глава РН Игорь Сечин.
Число погибших при пожаре на "Нижнекамскнефтехиме" (НКНХ), который произошел в апреле, увеличилось до четырех. В ночь на 30 мая в ожоговой реанимации скончался еще один человек.
Китайская компания Wison Engineering завершила EPC-контракт на строительство завода по технологии МТО (methanol-to-olefins) мощностью 600 тыс. тонн в Нанкине (Китай). Предприятие передано заказчику - Nanjing Chengzhi Yongqing Energy Technology Co., Ltd, сообщает пресс-служба компании.
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) приступил к плановому остановочному ремонту на производстве спиртов завода "Мономер". До этого на капремонт останавливались шесть установок нефтеперерабатывающего завода.
ЛУКОЙЛ намерен презентовать новую газовую стратегию ближе к осени. Особое внимание в ней будет уделено проектам по нефтегазохимии, рассказал журналистам вице-президент компании по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Рустем Гималетдинов.
На пермской промплощадке СИБУРа во вторник 21 мая состоялось открытие производства пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) мощностью 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в реализацию проекта превысил 6,9 млрд рублей, сообщили "Рупеку" в компании.