Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Расходы на импорт удобрений в Азербайджан составляют порядка $80-90 млн в год. С таким заявлением на конференции "Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе" выступил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
Бразилия стала ключевым импортером карбамида по итогам 2018 года. Прогнозируется, что страна продолжит наращивать закупки удобрений на внешних рынках.
"Томскнефтехим" (входит в СИБУР) завершил проект по обновлению компрессорного оборудования, что позволило увеличить мощности по производству триэтилалюминия (ТЭА) на 35%, сообщают СМИ.
Совместный фонд АО "РОСНАНО" и "Синтез ОКА", созданный в конце 2018 года, инвестирует 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. Первый проект фонда – строительство производства метилдиэтаноламина (МДЭА) и диметилэтаноламина (ДМЭА), сообщили "Рупеку" в компании.
Socar Carbamide рассчитывает начать экспорт карбамида ближе к июню 2019 года, внутренние поставки – в апреле-мае. Об этом сообщил на конференции "Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе" директор Socar Carbamide Plant Хаял Джафаров.
Иран нарастил экспорт карбамида до 4,2 млн тонн к концу 2018 года, в 2019 году прогнозируется экспорт 5 млн тонн карбамида. Об этом сообщила на конференции "Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе" глава департамента консалтинга по рынку удобрений Аргус Фрэнсис Уолмер.
"Полиом", совместное предприятие ГК "Титан", СИБУРа и "Газпром нефти", приступил к пусконаладочным работам на установке компримирования углеводородных газов, сообщили "Рупеку" в компании.
Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ, Казахстан) нарастил производство авиатоплива и дизельного топлива при незначительном снижении производства бензина, сообщает пресс-служба предприятия.
Благовещенское предприятие СИБУРа выпустило в 2018 году 269 тыс. тонн терефталевой кислоты (ТФК), что соответствует максимальной производительности действующих мощностей. Объем произведенного полиэтилентерефталата (ПЭТ) достиг рекордного для предприятия показателя и составил 221 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.
ЛУКОЙЛ предлагает правительству внести изменения в существующий демпфирующий механизм, сделав его либо линейным, либо обнулив в случае, если цена рынка будет ниже, чем цена экспортной альтернативы, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента компании Вадима Воробьева.