Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Госдума в среду 16 сентября одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс в части предоставления обратного акциза на газовое сырье для проектов в области нефтегазохимии.
АО "Лидер-Компаунд" (Саранск, Мордовия) запустило производство трудновоспламеняемых полимерных компаундов для кабельной оболочки. Созаемщиком проекта выступил Фонд развития промышленности (ФРП), сообщили "Рупеку" в фонде.
Федеральный исследовательский центр "Институт катализа имени Г. К. Борескова СО РАН" разработал проект по созданию Центра коллективного пользования "Опытное производство катализаторов". Проект включен в план развития Новосибирского научного центра "Академгородок 2.0", сообщает пресс-служба института.
Группа "Акрон" начала второй этап масштабной модернизации производства карбамида на площадке в Великом Новгороде. По его итогам предприятие сможет увеличить мощность шестого агрегата с 0,6 до 2,05 тыс. тонн в сутки, сообщили "Рупеку" в компании.
Американские производители полиолефинов и другой нефтехимической продукции готовятся к приближению урагана "Салли", но пока сохраняют стабильный режим работы, сообщает агентство ICIS.
За 2020 год мировой спрос на натуральный каучук составит 12,5 млн тонн, что на 8,9% ниже прошлогоднего уровня, отмечается в сообщении Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC).
Министерство финансов рассматривает вариант повышения НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) для экспортеров химической и металлургической продукции, сообщает газета "Коммерсант".
Вывозная пошлина на сжиженные углеводородные газы (СУГ) останется нулевой в октябре. Ставка пошлины на нафту сократится на $1,2 за тонну, следует из расчетов Минфина.
В январе–августе 2020 года импорт нефтепродуктов через морские порты Украины увеличился на 34,9% до 657,81 тыс. тонн против 487,6 тыс. тонн за аналогичный период 2019 года, сообщают СМИ.
Китайская компания Hengyi Petrochemical Co Ltd планирует вложить $13,65 млрд в расширение Брунейского нефтехимического комплекса, сообщают СМИ.