Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Производство полимерных листов в 2010 году может составить 119,1 тыс. тонн, что на 21% превысит уровень прошлого года, сообщила аналитик Creon Евгения Черепова на конференции "Полимерные листы" в Москве.
Березниковское ОАО "Азот" (входит в ОХК "УралХим") приступило к модернизации цеха карбамида. Цех карбамида остановится на модернизацию на 30 суток, часть работ будет проводиться круглосуточно.
В начале недели завершился процесс остановки цехов завода "Омский каучук" (входит в ГК "Титан") на плановый капитальный ремонт. Первые цеха возобновят свою работу уже 5 октября.
"Уралхимпласт" за восемь увеличил объем производства относительно аналогичного периода 2009 года почти на 41% в сопоставимых ценах. При этом отгрузка готовой продукции и товаров выросла на 53,5%.
Российские нефтяные компании в январе-августе текущего года увеличили выпуск прямогонного бензина, одного из основных видов сырья для нефтехимии, на 12% - до 7,631 млн тонн.
Российские компании в январе-августе этого года увеличили производство пропана и бутана на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 6,667 млн тонн. Производство прочих газов и их смесей выросло на 12% - до 1,47 млн тонн.
В Тобольск доставлена крупнейшая из колонн дегидрирования пропана для комплекса по производству полипропилена "Тобольск-Полимер". Ее транспортировка на промышленную площадку "Тобольск-Полимера" запланирована на октябрь.
Президент Башкирии Рустэм Хамитов не исключает возможность разработки схемы альтернативного обеспечения стерлитамакского "Каустика" этиленом. Бюджет республики потерял от конфликта между "Салаватнефтеоргсинтезом" и "Каустиком" около 100 млн рублей.
Российские предприятия химической отрасли за 8 месяцев 2010 года увеличили производство полиэтилена на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,074 млн тонн, сообщил Росстат.
"Восточная газовая программа", координатором которой является "Газпром", нуждается в серьезном пересмотре, считает эксперт "Эрта Консалт" Елена Буянова.