Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Для завершения строительства нового производства антиоксидантов "Агидол-110" "Стерлитамакскому нефтехимическогому заводу" необходимо 500 млн рублей. В случае поступления инвестиций производство может быть запущено через 2 года. Предприятие торопится с запуском для того, чтобы обогнать Китай, который создает аналогичное производство.
Запуск заявленных компаниями новых мощностей по полипропилену к 2013 году создаст профицит этой продукции на рынке в объеме порядка 400 тыс. тонн, считает "Нижнекамскнефтехим".
На промышленную площадку строящегося завода по производству полипропилена "Тобольск-Полимер" доставлены все три колонны установки дегидрирования пропана, в том числе крупнейшая - длиной 96 метров, диаметром 11 метров и весом 1,095 тыс. тонн. В ближайшие дни начнется их монтаж.
Французская группа компаний Air Liquide заключила долгосрочный контракт с ООО "РусВинил" (СП "СИБУРа" и бельгийской Solvin) на поставку кислорода, азота и сухого сжатого воздуха для производства поливинилхлорида (ПВХ). Air Liquide построит в Кстово Нижегородской области собственный комплекс воздухоразделения мощностью 350 тонн кислорода в сутки.
Голландская корпорация DSM и Татарстан намерены сотрудничать в совершенствовании технологии производства полимерных нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Также обсуждается организация в Татарстане производства полиэфирных смол.
Американец Ричард Хек и японцы Эити Негиси и Акира Судзуки стали лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года. Ученые удостоены награды за исследования в области органического синтеза.
Совет директоров ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) назначил генеральным директором Ирину Шагимарданову, ранее занимавшую возглавлявшую ОАО "Синтез-Каучук".
ОАО "Нижнекамскнефтехим" и Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) получат госсубсидии в объеме 250 млн рублей на создание высокотехнологического производства отечественных катализаторов дегидрирования изоамиленов.
Администрация ХМАО считает, что действующее законодательство ущемляет права государства как собственника углеводородного сырья в недрах и предлагает меры стимулирования полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) и привлечению к этой проблеме малого и среднего независимого бизнеса.
"УралМетанолГрупп", совместное предприятие "Итеры" и "УралХимпласта", в первом квартале 2011 года начнет строительство газохимического комплекса в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Ввод его в эксплуатацию намечен на 2013 год.