Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Американец Ричард Хек и японцы Эити Негиси и Акира Судзуки стали лауреатами Нобелевской премии по химии 2010 года. Ученые удостоены награды за исследования в области органического синтеза.
Совет директоров ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" (СНХЗ) назначил генеральным директором Ирину Шагимарданову, ранее занимавшую возглавлявшую ОАО "Синтез-Каучук".
ОАО "Нижнекамскнефтехим" и Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) получат госсубсидии в объеме 250 млн рублей на создание высокотехнологического производства отечественных катализаторов дегидрирования изоамиленов.
Администрация ХМАО считает, что действующее законодательство ущемляет права государства как собственника углеводородного сырья в недрах и предлагает меры стимулирования полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) и привлечению к этой проблеме малого и среднего независимого бизнеса.
"УралМетанолГрупп", совместное предприятие "Итеры" и "УралХимпласта", в первом квартале 2011 года начнет строительство газохимического комплекса в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Ввод его в эксплуатацию намечен на 2013 год.
Межведомственная комиссия по вопросам развития промышленного комплекса Воронежской области рекомендовала включить реализуемый на "Воронежсинтезкаучуке" проект ТЭП-50 в Программу экономического и социального развития региона на 2010-2014 гг.
Строительство внеплощадочных железнодорожных путей для первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" завершено, сейчас на объектах ведутся пусконаладочные работы. Возможность отгрузки продукции будет обеспечена с 15 октября.
Работа по созданию на базе РХТУ им. Д.И.Менделеева Национального центра инновационного развития химических технологий началась. В настоящее время обсуждается создание некоммерческого фонда развития центра, состав наблюдательного совета и структура управления центром.
Немецкий концерн Continental планирует построить завод по производству шин в России и сейчас ведет поиски площадки. На начальном этапе производственная мощность завода составит около 4 млн шин с возможностью  расширения до 8 млн шин.
ОАО "МХК "ЕвроХим" приобрело 25% в ОАО "Балтийские генеральные грузы" (Ленинградская область, г.Кингисепп). Ранее 100% акций компании принадлежало ОАО "Компания "Усть-Луга".