Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Запуск установки низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК позволит увеличить прием газа на 1,3 млрд кубометров. "СИБУР" уже обсуждает с "ЛУКОЙЛом"  поставки сырья на завод.
"СИБУР" в ближайшие два года планирует реализовать проект по строительству установок доизвлечения целевых фракций на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе и Вынгапуровской компрессорной станции. Общий объем капвложений в повышение глубины переработки планируется на уровне 7,4 млрд рублей.
ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в группу "Нитол") намерено погасить долг за электроэнергию перед ОАО "Иркутскэнерго", которое подало иск о банкротстве химического предприятия. Задолженность составляет  89 млн рублей.
"СИБУР" запустил установку низкотемпературной конденсации на Губкинском ГПК. Ее ввод позволит увеличить коэффициент извлечения целевых фракций из ПНГ до 99% и производить дополнительно 150 тыс. тонн ШФЛУ для поставок на "Тобольск-Нефтехим".
Дочернее предприятие "СИБУРа" в Нижегородской области – "СИБУР-Нефтехим" сменило место регистрации с Нижнего Новгорода на Дзержинск в рамках реорганизации. Перевод управления предприятия из Нижнего Новгорода в Дзержинск будет осуществлен постепенно в конце этого – начале следующего года.
"ЛУКОЙЛ" в партнерстве с госкорпорацией "Роснано" создали рабочую группу для изучения возможностей реализации проектов по переводу ПНГ в товарную продукцию – дизельное топливо или синтетическую нефть. По оценкам НК, подобные GTL-проекты могут выйти на окупаемость при цене нефти в $100 за баррель.
ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") установило две новые фасовочные линии производительностью по 1,6 тыс. мешков полипропилена в час. Предприятие заменило три устаревшие линии производительностью до 600 мешков в час.
"Татнефть" завершила строительно-монтажные работы в рамках первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО". На площадке идет  комплексное опробование оборудования. Инвестиции в первую очередь комплекса составили 170 млрд рублей.
Арбитражный суд Москвы отказал тульскому ОАО "Пластик" (входит в "СИБУР Холдинг") в удовлетворении жалобы о признании недействительным решения и предписания Федеральной антимонопольной службы. ФАС признала "Пластик" злоупотребившим доминирующим положением на рынке полистирола.
Параметры, заложенные в "Программе комплексного освоения месторождений углеводородного сырья ЯНАО и севера Красноярского края" по добыче "жирных" фракций природного газа и ПНГ достаточны для строительства, по крайней мере, одного газоперерабатывающего завода, считает менеджер "СИБУРа".