Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ОАО "Нижнекамскнефтехим" с 2010 по 2015 годы планирует вложить 3,5 млрд рублей в модернизацию производства каучуков. В 2009 году предприятие выпустило порядка 400 тыс. тонн каучуков различных марок, а к 2015 году выпуск продукции планируется увеличить до 734 тыс. тонн в год.
Нефтехимические предприятия Татарстана в 2010 году планируют увеличить суммарную выручку на 18,3% по сравнению с 2009 годом. При этом предприятия нефтехимического комплекса планируют произвести товарную продукцию на сумму 176 млрд рублей.
Совет директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) утвердил решение о снижении планируемого к строительству нового этиленового комплекса с 1 млн тонн до 400 тыс. тонн.
Роснано может получить контрольный пакета в совместном предприятии с ОАО "СИБУР Холдинг" по выпуску АБС-пластиков на площадке тульского "Пластика".
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ОАО "СИБУР-Русские шины" на 6 млрд рублей.
ОАО "Химволокно" (Тульская область, входит в ОХК "Щекиноазот") начало выпуск высоковязкого полимера. Для его производства используется капролактам с ОАО "Щекиноазот".
ООО "СИБУР Восток" объявило тендер на оказание услуг по разработке обоснования инвестиций в создание Барабинского ГПЗ. Проект предполагает создание мощностей по переработке ПНГ на базе Лугинецко-Пудинской группы и может быть реализован совместно с нефтяными и газовыми компаниями.
Импорт нефтехимической продукции в РФ в январе-августе 2010 года составил 433,96 тыс. тонн, что на 40% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
Новый номер отраслевого журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати. Главной его темой является проблема сырьевых кризисов в российской нефтехимии.
ООО "Баренц Газ" планирует к 2016 году построить в Мурманской области первую очередь терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа. Максимальная мощность терминала по перевалке СУГ оценивается в 3-5 млн тонн в год.