Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефть" нарастила выручку от продажи нефтепродуктов на 14,7% за первый квартал текущего года. Экспортная выручка компании увеличилась на 30,1%, следует из квартального отчета по МСФО.
"Газпром нефть" сократила объемы переработки нефти на 14,2% по итогам первого квартала 2017 года. Суммарно НПЗ компании переработали 8,78 млн тонн нефти, следует из отчета компании по МСФО.
"АЭМ-технологии" (предприятие входит в структуру "Атомэнергомаш") изготовили вакуумную колонну для комбинированной установки "Евро+", строительство которой ведется на Московском НПЗ "Газпром нефти". Оборудование уникально по своим весогабаритным характеристикам.
"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) фактически сохранил объемы выпуска поликарбонатов (ПК) в январе-апреле на уровне аналогичного периода прошлого года. В структуре производства преобладают марки экструзионного ПК.
"Газпром" сообщил о наличии технической возможности для организации поставок "жирного" газа в Татарстан с целью создания в регионе газоперерабатывающих мощностей.
В перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии внесены 16 проектов в области химии и нефтехимии. Суммарные вложения в них оцениваются в почти 200 млрд рублей. Об этом на открытии Российского нефтегазохимического форума заявил глава РБ Рустэм Хамитов.
Совет директоров "Акрона" рекомендовал общему годовому собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов из расчета 250 рублей на обыкновенную акцию.
Отечественные переработчики пластмасс нарастили закупки оборудования за прошлый год. Импортные поставки машин для литья под давлением увеличились на 28%, для экструзии – на 11%.
Переработчики пластмасс получили госсубсидии по итогам 2016 года в объеме порядка 1 млрд рублей. Такую цифру озвучила начальник отдела химической промышленности Минпромторга РФ Ирина Большакова на Форуме Союза переработчиков пластмасс.
Производство полимерных термопластичных материалов в России развивается по консервативному сценарию, заложенному в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.