Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ОАО "Казаньоргсинтез" за 9 месяцев этого года  получило 1,542 млрд рублей чистой прибыли против чистого убытка в размере 1,537 млрд рублей годом ранее.
Березниковский "Азот" (Пермская область), входящий в холдинг "УралХим", планирует в 2011-2012 годах увеличить производство карбамида на 10-15%, аммиачной селитры - на 5-6%, пористой и влагоустойчивой селитры - на 2-3%.
"Ангарская нефтехимическая компания", входящая в НК "Роснефть", запустила комплекс изомеризации.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в ноябре составит $116,4 за тонну. Это почти в два раза превышает размер пошлины, действовавшей в октябре ($61,1 за тонну).
Череповецкий "Азот", входящий в холдинг "ФосАгро", в январе-сентябре сократил выпуск минеральных удобрений на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 303,9 тыс. тонн. Выпуск аммиака составил 796,5 тыс. тонн, увеличившись на 0,4%.
ОАО "Куйбышевазот" планирует разместить два выпуска облигаций общим объемом 5 млрд рублей.
"Красноярский завод синтетического каучука", входящий в холдинг "СИБУР", заключил меморандумы о сотрудничестве с китайскими компаниями Harbin Boshi Automation Equipment Co Ltd. и Sichuan Chuanhuan Company. Они предусматривают укрепление партнерства в развитии производства синтетических каучуков и изделий из них в России и КНР.
Сальдированная прибыль до налогообложения крупных и средних предприятий химического комплекса РФ за январь–июль 2010 года выросла на 88,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 86,6 млрд рублей. Доля убыточно работающих предприятий снизилась с 33,6% до 24,6%.
Внешнеторговый оборот химической продукции за 9 месяцев вырос на 23%. При этом экспорт товаров увеличивается более низкими темпами, чем импорт.
Производство полимеров этилена за девять месяцев 2010 года выросло на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличили их производство "Казаньоргсинтез" , "Ангарский завод полимеров", "Ставролен" .