Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Профицит сжиженных углеводородных газов в России к 2015 году составит 2,4 млн тонн, а к 2020 году достигнет 3,1 млн тонн, сообщила начальник управления реализации СУГ дирекции углеводородного сырья "СИБУРа" Ольга Жилина на конференции "Argus LPG 2011".
Холдинг "ФосАгро" планирует построить в Вологодской области крупный газохимический комплекс на базе своего предприятия "Череповецкий "Азот". В рамках проекта предполагается строительство новых крупных агрегатов аммиака, а также других производств.
Потребление СУГ в мире к 2014 году вырастет на 12% по сравнению с показателем 2010 года - до 271 млн тонн, сообщил директор по поставкам Primagaz Central Europe Роберт Степьен на конференции "Argus LPG 2011".
Российские нефтехимики готовы использовать продукцию отечественного машиностроения, однако в настоящее время часто вынуждены обращаться к зарубежным производителям. Участники рынка объясняют это тем, что российские компании пока не могут предложить им высокотехнологическое оборудование, которое требуется для реализации многих инвестпроектов.
В начале апреля отдельные российские производители ожидаемо подняли цены на полиэтилен высокого давления на 830 – 1,770 руб./т, с учетом НДС, сообщается в ценовом обзоре ICIS-MRC. На повышение цен пошли пока только "Казаньоргсинтез" и "Томскнефтехим".
"СИБУР Холдинг" в 2011 году вложит 55 млрд рублей в реализацию новых проектов. Всего объем инвестиций "СИБУРа" в 2011 году составит 73 млрд рублей. Порядка 40-45% от инвестиций в новые проекты пойдут на закупку оборудования.
Пакет "Череповецкого "Азота" (26,3%) мог быть использован в схеме по обмену активами между "СИБУРом" и "ФосАгро", в которой также мог быть задействован госпакет "Апатита" и шинные активы "СИБУРа".
Объем инвестиций в развитие нефте- и газохимии до 2030 года превысит 1 трлн рублей, сообщил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Петр Дегтярев на конференции "Практика и потенциал использования продукции отечественного машиностроения в российской нефтехимии".
"СИБУР" договорился о приобретении у группы инвесторов 26,3% акций ОАО "Череповецкий "Азот". В начале года структуры "Газпрома" продали блокпакет комбината Газпромбанку.
Объем добычи ПНГ в 2010 году составил 65,4 млрд кубометров. Из этого объема было квалифицировано переработано менее половины попутного газа – 31,55 млрд кубометров, а почти четвертая часть сожжена на факелах.