Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Азотные заводы холдинга "ЕвроХим" – ОАО "Невинномысский Азот" и ОАО "НАК "Азот" – в 2012 году продемонстрировали рост финансовых показателей. "Невинномысский Азот" увеличил чистую прибыль на 3,5%, "Новомосковский Азот" - на 18%.
"Газпром газэнергосеть" начинает торги  газообразным гелием на электронной торговой площадке. Первый аукцион состоится 1 февраля.
Объемы производства каустической соды в России выросли в 2012 году на 5% по сравнению с  2011 годом, но остаются ниже докризисного уровня.
"ФосАгро" оценивает стоимость проекта строительства нового агрегата аммиака в Череповце мощностью 760 тыс. тонн в год в $785 млн с учетом инфраструктуры. Завершить строительство компания рассчитывает в 2016-2017 годах.
Всплеск спроса на акции  "Казаньоргсинтеза" позволил ценным бумагам компании всего за полгода вырасти в цене в два раза - с 3,1 рубля за акцию в июле до 6,34 рублей за бумагу в январе. Эксперты такую динамику объясняют тем, что компания по итогам 2012 года может выплатить хорошие дивиденды, а также высокими производственными и экономическими показателями "Казаньоргсинтеза".
"ФосАгро" 1 февраля начнет road show дебютных евробондов. Компания может разместить еврооблигации объемом порядка $500 млн.
Совместное предприятие госкорпорации "Ростех" (ранее "Ростехнологии") и Pirelli - Pirelli Tyre Russia - запустило вторую производственную линию на "Воронежском шинном заводе". В результате мощность завода выросла вдвое - с двух до четырех млн шин в год.
В одном из цехов ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка" в ночь на среду произошла разгерметизация трубопровода подачи широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с  последующим возгоранием. Возгорание ликвидировано, пострадавших нет.
Потребление вспенивающегося полистирола в прошлом году в России выросло на 13% относительно 2011 года - до 158,6 тыс. тонн. С выходом производства "Сибур-Химпрома" на полную мощность баланс рынка изменился: доля импортных поставок снизилась с 65% до 54%.
Объем инвестиций в химическую отрасль в 2012-2030 годах может составить около 14,2 трлн рублей в случае реализации инновационного сценария ее развития. Соответствующие данные содержатся в "Прогнозе долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года", которое Минэкономразвития внесло во вторник в правительство.