Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Экспортная пошлина на ароматические углеводороды вырастет в феврале. В течение месяца поставки ароматики на внешние рынки будут осуществляться при уплате пошлины в $23,5 за тонну, следует из данных Минэкономразвития РФ.
"Саянскхимпласт" увеличил объемы производства каустической соды по итогам 2019 года до более чем 213 тыс. тонн. На предприятии данный показатель называют рекордным.
"Первая грузовая компания" (ПГК) нарастила объемы перевозки химических и минеральных удобрений на 11% по итогам 2019 года. Частично этому способствовал контракт с ГОК "Апатит" (входит в группу "ФосАгро").
Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух человек, подозреваемых в хищении битума с НПЗ на 2 млн рублей, информирует пресс-служба МВД.
"Роснефть" нарастила долю в НПЗ Bayernoil Raffineriegesellschaft mbH (Германия) до 28,57%. Дочерняя компания НК выкупила у BP пакет акций завода, передается в сообщении российской компании.
На текущей неделе стало известно, что Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. НИИК начал расчет производственной площадки завода компании "Газ Синтез" по производству метанола из природного газа. ООО "Нефтехимконсалт" планирует запустить производство игольчатого кокса на территории особой экономической зоны "Алга".
"Тольяттиазот" и "Газпром межрегионгаз Самара" заключили соглашение о поставках газа сроком на три года. Договор был подписан в конце декабря 2019 года, передается в сообщении ТОАЗа в пятницу.
Ухтинский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа возобновил отгрузку светлых нефтепродуктов 11 января. Об этом сообщил на заседании правительства Республики Коми министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александр Ремига.
"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в БАШХИМ) нарастила производство суспензионного поливинилхлорида на 4,3% по итогам 2019 года, сообщили "Рупеку" в компании.
На Иран, годовой объем производства шин которого составляет 426 тыс. тонн, приходится 41% выпуска шин в регионе Западной Азии. Импортозависимость отрасли составляет порядка 40%, сообщают СМИ со ссылкой на замдиректора управления Министерства промышленности и торговли Ирана Мохсена Сафдари.