Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") 10 сентября остановится на плановый капитальный ремонт, работы продлятся до конца месяца.
"Татнефть" планирует реконструировать Нижнекамскую ТЭЦ-2, которая будет обеспечивать тепловой энергией комплекс нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО". В 2010 году планируется заключить договор на разработку технико-экономического обоснования реконструкции станции. В рамках работ предполагается расширить главный корпус, внедрить новые газотурбинные технологии.
Очередное выездное совещание под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина о развитии нефтехимии может пройти в середине сентября. На нем будет рассмотрен ход выполнения поручений прошлогоднего совещания в Нижнекамске. Как ожидается, в ходе мероприятия может быть затронут и вопрос о поставках сырья с "Салаватнефтеоргсинтеза" на "Каустик".
"Воскресенские минеральные удобрения", входящие в холдинг "УралХим", завершили очередной сезон капитальных ремонтов оборудования. Работы были проведены в серно-кислотном цехе, цехах экстракционной фосфорной кислоты и в первом цехе производства аммофоса.
Стерлитамакский "Каустик" считает обоснованной цену на этилен с "Салаватнефтеоргсинтеза" в 18 тыс. рублей за тонну и готов продолжить закупки сырья по этой цене. "Салаватнефтеоргсинтез" однако настаивает на более высокой стоимости поставок – в 24,5 тыс. рублей за тонну.
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" прекратило поставки сырья на ОАО "Каустик" (входит в "Башхим"). Между тем, начать поставки предприятие готово лишь после того, как "Каустик" оплатит образовавшийся долг. В "Башхиме" уверяют, что платят за этилен исправно и в соответствии с рекомендациями ФАС и Минэнерго.
ОАО "Казаньоргсинтез" впервые в России и СНГ начало выпуск нового продукта для нефтяной и газодобывающей промышленности – диоксиэтилэтилендиамина. Первым потребителем продукции стала "Татнефть". Однако компания уверена, что в перспективе закупать его будут и другие нефтегазовые компании.
ОАО "СИБУР-Минудобрения" в первом полугодии увеличило продажи минеральных удобрений на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – до 1,3 млн тонн.
Производство полиэтилена на российских заводах за 7 месяцев выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4%. Увеличили выпуск этой продукции "Ставролен", "Ангарский завод полимеров" и "Казаньоргсинтез".
Российские НК в январе-июле добыли 36,094 млрд кубометров попутного нефтяного газа, что почти на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Минэнерго РФ. Сильнее всего увеличил производство ПНГ "ЛУКОЙЛ", в то время как ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз", "РуссНефть" и "Славнефть" снизили его добычу.