Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ намерен запустить производство полипропилена по технологии Lummus в Бургасе

9.10.2020 / 16:08
Фото energybase.ru

ЛУКОЙЛ определился с лицензиаром для производства полипропилена на своем комплексе в Бургасе (Болгария). Контракт был подписан с подразделением Novolen компании Lummus Technology, о чем уведомила последняя.

Стороны договорились о предоставлении лицензионной технологии для новой установки по производству полипропилена на площадке в Бургасе. Заявленная мощность - 280 тыс. тонн полимера пропилена в год.

Также в рамках контракта компания осуществит базовое проектирование, проведет обучение персонала, поставит катализатор для производства.

"Для нас большая честь, что ЛУКОЙЛ выступает постоянным покупателем наших инновационных технологий. Это уже второй крупный контракт по производству полипропилена, который мы подписали с компанией в последнее время", - заявил глава Lummus Леон де Брюн.

Он убежден, что крупные компании, как ЛУКОЙЛ, способны оценить достоинства технологии Novolen, которая позволяет сократить капитальные и эксплуатационные затраты на производствах, обеспечить широкий марочный ассортимент, надежность технологических процессов.

Месяцем ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ выбрал технологию производства полипропилена Novolen компании Lummus Technology для нефтехимического завода в Кстово.

Lummus проинформировала, что ее бизнес-подразделение Novolen заключило контракт с ЛУКОЙЛом на поставку технологической лицензии для установки по производству полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год. Также соглашение включает в себя базовое проектирование, обучение персонала и поставку катализаторов.

Летом 2019 года глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отмечал, что компания определилась с площадкой для строительства нового комплекса по выпуску полипропилена. Выбор был сделан в пользу Кстово.

Также ранее В. Алекперов отмечал, что объемы наработки полимера пропилена могут вырасти на площадке в Бургасе (Болгария). Но тогда говорилось о возможности увеличить мощности с текущих 80 до 150 тыс. тонн.

На сегодняшний день компания владеет в Болгарии нефтеперерабатывающим заводом "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас", основная программа модернизации которого уже завершена. Предприятие ежегодно способно перерабатывать 9,5 млн тонн нефти.

Всего компания владеет четырьмя нефтехимическими производствами в России и Европе, которые за 2019 год выпустили свыше 1,2 млн тонн продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.