Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон рассчитывает нарастить мощность шестого агрегата карбамида в 2021г.

16.09.2020 / 13:17
Фото предоставлено "Акроном"

Группа "Акрон" начала второй этап масштабной модернизации производства карбамида на площадке в Великом Новгороде. По его итогам предприятие сможет увеличить мощность шестого агрегата с 0,6 до 2,05 тыс. тонн в сутки, сообщили "Рупеку" в компании.

Подготовка к реализации проекта по наращиванию мощности шестого агрегата карбамида стартовала в 2019 году. Сейчас ведется строительство установки выпарки и установки глубокой очистки стоков. Запуск ожидается во втором квартале 2021 года.

Также проводится техническое переоснащение общей инфраструктуры цеха карбамида. Планируется создать новый водооборотный цикл, провести замену колонн дистилляции, конденсаторов и насосного оборудования. Завершено расширение подъездных железнодорожных путей к цеху, что потенциально снимет транспортные ограничения при отгрузках продукции.

"С ростом мощности производства аммиака на новгородской площадке встал вопрос эффективной переработки этого сырья. Так возникла целая серия проектов по расширению производства азотных удобрений. Уже успешно работают новые установки по выпуску азотной кислоты, установка грануляции карбамида – теперь настает очередь проекта "Карбамид №6+", - рассказал председатель совета директоров "Акрона" Александр Попов.

Инвестиции в проект оцениваются в $85 млн. По его завершении в 2021 году мощность по выпуску карбамида на шестом агрегате вырастет с 0,6 до 2,05 тыс. тонн в сутки. В годовом выражении это даст прирост а 0,5 млн тонн - до 1,9 млн тонн.

Напомним, в мае 2020 года "Акрон" запустил на площадке в Великом Новгороде установку гранулирования карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили $29 млн. Проект был реализован специалистами компании, без привлечения EPC-подрядчика, строительных и инжиниринговых компаний. Техническое сопровождение и руководство строительством осуществляли управление по капитальному строительству и техническая служба "Акрона". Генеральным проектировщиком строительства выступил "Новгородский ГИАП", входящий в группу. 

В конце 2018 года на "Акроне" был пущен шестой агрегат карбамида мощностью 600 тонн в сутки (200 тыс. тонн в год). В 2019 году компания приступила к проекту по глубокой модернизации данного агрегата с увеличением его мощности. 

ПАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.