Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полимерных компаундов для кабельной промышленности начался в Саранске

16.09.2020 / 15:09
Фото из архива фонда

АО "Лидер-Компаунд" (Саранск, Мордовия) запустило производство трудновоспламеняемых полимерных компаундов для кабельной оболочки. Созаемщиком проекта выступил Фонд развития промышленности (ФРП), сообщили "Рупеку" в фонде.

Компания запустила линию по производству трудновоспламеняемых компаундов для низковольтных кабелей мощностью до 6 кВ. Мощность составляет 6 тыс. тонн продукции в год. Также было организовано производство электропроводящих пероксидносшиваемых компаундов для кабелей высокого напряжения (до 220 кВ). Мощность линии составляет 4,5 тыс. тонн в год.

Совокупные инвестиции в проект превысили 260 млн рублей. В 2018 году под строительство нового производства фондом было выделено 100 млн рублей в качестве льготного займа. В мае текущего года ФРП предоставил предприятию второй заем на 96,5 млн рублей для запуска производства нагревательных саморегулирующихся кабелей, которые используются для защиты от замерзания оборудования в зимний период, разогрева трубопроводов нефти и нефтепродуктов, защиты от обледенения зданий.

Низковольтные кабели применяются в системах электроснабжения линий метрополитена, а также на других гражданских объектах – в детских садах, школах, больницах, метро, в помещениях с большим количеством электрооборудования и компьютерной техники. 

Ожидается, что потребителями данной продукции станут кабельные заводы России, в том числе "Камкабель", "Эм-Кабель", "Сарансккабель", "Рыбинсккабель".

Компаунд – это полимерный материал, который получается в результате соединения полиэтилена с различными химическими элементами. Выпускается в виде гранул размером от 2 до 5 миллиметров, которые затем используются для изготовления изолирующей оболочки кабеля.

АО "Лидер-Компаунд" специализируется на выпуске изоляционных материалов для кабельно-проводниковой техники. Компания, в частности, освоила выпуск материалов для силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.