Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук получил чистый убыток при росте выручки на 57% за полугодие

15.09.2020 / 15:39
Фото с сайта bk 55

"Омский каучук" (нефтехимический актив группы "Титан") нарастил выручку по итогам первого полугодия на 57%. При этом вместо чистой прибыли предприятие зафиксировало убыток, следует из финансовой отчетности.

За полугодие "Омский каучук" нарастил выручку до 4,33 млрд рублей. Основной объем выручки был получен от услуг по переработке давальческого сырья - 2,44 млрд рублей. Продажи фенола и ацетона принесли предприятию выручку в 924 и 397 млн рублей соответственно.

Себестоимость продаж выросла с 2,46 до 4,3 млрд рублей. Валовая прибыль предприятия в отчетном периоде составила всего 85 млн рублей против 299 млн рублей годом ранее.

Вместо операционной прибыли завод зафиксировал убыток в 309 млн рублей. Убыток до налогообложения составил 575 млн рублей. Чистый убыток за период - 463 млн рублей. Годом ранее была получена прибыль в 19 млн рублей.

Из отчетности предприятия следует, что в дальнейшем для бизнеса "Омского каучука" угрозу представляет введение в Китае, а также Турции, аналогов системы REACH, что потенциально снижает экспортные возможности.

Объем займов и кредитов, зафиксированный на конец полугодия, составил 6,76 млрд рублей. На конец 2019 года данный показатель составлял 5,88 млрд рублей.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.