Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BP: спрос на нефть может никогда не восстановиться до "докоронавирусного" уровня

15.09.2020 / 08:10
Фото с сайта: https://www.nsenergybusiness.com/

По мнению специалистов BP, 2019 год, возможно, был годом пикового спроса на нефть из-за будущего повышения эффективности и электрификации дорожного транспорта, сообщает компания.

Мировой спрос на нефть, предположительно, никогда не восстановится до "пиковых" допандемических уровней на фоне фундаментальной реструктуризации энергетической системы в сторону низкого уровня выбросов углерода. В своем последнем отчете "Энергетический прогноз" британская нефтяная компания сообщила, что в одном из трех сценариев мировой спрос на нефть может упасть на 80% к 2050 году.

Два из трех сценариев показывают, что "пиковый" спрос на нефть вернется к уровням почти 100 млн баррелей в сутки, которые наблюдались в 2019 году.

Даже в рамках "обычного сценария" ВР мировой спрос на нефть выйдет на плато в начале 2020 годов. Ожидается, что повышение топливной эффективности и электрификация автомобильного транспорта станут ключевыми факторами падения спроса на нефть в ближайшие годы.

BP - одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире со штаб-квартирой в Лондоне. Компания ведет добычу нефти и газа. BP владеет нефтеперерабатывающими и нефтехимическими мощностями, сетью АЗС, выпускает масла под маркой Castrol. BP работает более чем в 80 странах. Общий штат сотрудников составляет около 86 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.