Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Собственник НПЗ в Новосибирской области получил участок под терминал

14.09.2020 / 08:04
Фото РБК

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил ООО "Сибирская нефть" (принадлежит ООО "Стандарт-Ойл) предоставление участка для строительства терминала на базе действующего битумного производства в Коченевском районе, сообщает "Интерфакс".

"Признать масштабный инвестиционный проект ООО "Сибирская нефть" соответствующим критериям.. Рекомендовать департаменту имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставить ООО "Сибирская нефть" земельный участок в аренду без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта", - говорится в протоколе заседания инвестсовета.

Площадь предоставляемого под строительства терминала участка составляет 1,94 гектара.

В декабре прошлого года данный проект был рассмотрен на заседании регионального совета по инвестициям. Тогда отмечалось, что предоставить необходимый участок в льготную аренду не представляется возможным, так как он находится в плане приватизации и выставлен на торги.

Гендиректор ООО "Стандарт-Ойл" Анна Гурьева сообщила на декабрьском инвестсовете, что совместное предприятие неназванных частных инвесторов и ООО "Сибирская нефть" вложит в строительство терминала 992 млн рублей.

СП планировалось организовать до конца первого квартала 2020 года с передачей на баланс "Сибирской нефти" установки по производству битума, которая ранее действовала в составе Коченевского НПЗ компании "ВПК-Ойл".

По данным А. Гурьевой, реализация проекта позволит к концу 2023 году увеличить производство битума до 180 тыс. тонн в год при проектной мощности установки 200 тыс. тонн в год. Продукция будет поставляться на рынок СФО.

Отметим, что в конце июля 2020 года Сбербанк одновременно подал заявления с требованием банкротства "ВПК-Ойла" в арбитражные суды Новосибирской области и Чеченской республики, в первом случае указав причиной задолженность в размере 1,35 млрд рублей, во втором - 708 млн рублей. В тот же день банк направил в новосибирский арбитраж аналогичное заявление в отношении "Стандарт-Ойла" за долг в 1,36 млрд рублей.

Месяц спустя московское АО ХК "Эволюция" выкупило у Сбербанка 1,36 млрд рублей долга ООО "Стандарт-Ойл", став правопреемником в деле о банкротстве.

В начале декабря 2019 года ООО "ВПК-Ойл" приняло решение о смене места регистрации с рабочего поселка Коченево в Новосибирской области, где расположен завод, на город Грозный Чеченской республики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.