Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские НК обсуждают поставки нефти на белорусские НПЗ на 2021г.

4.09.2020 / 11:47
На фото А. Новак, фото РБК

Российские нефтяные компании приступили к переговорам с белорусским госконцерном "Белнефтехим" по условиям контрактов на поставку нефти в 2021 году. Об этом журналистам заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Я знаю, что между ними очень конструктивные переговоры, что наши компании подтверждают уровень цен, которые действовали в 2020 году", - заявил А. Новак журналистам после переговоров премьер-министров России и Беларуси (цитата "Интерфакс").

Он пояснил, что цены на сырье будут зависеть от конъюнктуры рынка, также учитывается экспортная пошлина, которая не уплачивается. "Имеется в виду, что формула ценообразования с учетом премиальности остается неизменной", - добавил министр.

Комментируя объемы поставок нефти на белорусские НПЗ, А. Новак напомнил, что между двумя странами действуют индикативные балансы. "На этот год индикативный баланс, на последующие годы предусматривает 24 млн тонн. Хотя объем поставок несколько ниже с учетом потребности Республики Беларусь в переработке", - уточнил министр.

Отметим, что в текущем году Беларусь столкнулась с проблемами по закупке российской нефти для своих заводов. Действие прежних контрактов закончилось в 2019 году и не было продлено. В результате республика начала заниматься диверсификацией поставок, приобретая спотовые партии нефти в Азербайджане, Норвегии и США.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.