Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро может начать перевалку удобрений через терминал Ультрамара в ноябре

3.09.2020 / 11:57
Фото Ленинградской областной телекомпании

"ФосАгро" оценивает терминал, который строит в порту Усть-Луги компания "Ультрамар", в качестве основного для группы при организации перевалки минудобрений на экспорт. Такое заявление сделал глава "ФосАгро" Андрей Гурьев после посещения объекта.

"Еще на ПМЭФ в 2019 году мы поддержали реализацию данного проекта. Тогда "ФосАгро" и "Ультрамар" подписали долгосрочный договор перевалки через "Ультрамар Терминал". Сегодня мы рады отметить, что проект находится в продвинутой фазе реализации. Перевалка удобрений "ФосАгро" через новый терминал может превысить 3 млн тонн в год, что сделает его базовым для "ФосАгро", - отметил А. Гурьев.

Компания "Ультрамар" с 2017 года реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений объемом 12 млн тонн ежегодно на первом этапе, с расширением до 25 млн тонн на втором этапе.

По оперативной информации, завершить строительные работы на объекте планируется в 2021 году.

В июне текущего года к строящемуся терминалу было запущено грузовое железнодорожное сообщение. Сейчас возводится складской комплекс на 1 млн тонн единовременного хранения минеральных удобрений.

"Ультрамар Терминал" – это уникальный перегрузочный комплекс, запуск которого ликвидирует дефицит портовых мощностей отправки удобрений через порты Северо-Запада. Его отличительной чертой станет интенсивность обработки вагонов и погрузки морских судов, а также вариативность, необходимая производителям минеральных удобрений и их клиентам, – возможность накопления и быстрой погрузки на отдельно взятое судно самой широкой номенклатуры продукции", - резюмировал А. Гурьев.

По словам руководства ООО "Ультрамар", перевалка удобрений группы "ФосАгро" может начаться уже в ноябре 2020 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.