Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром продолжает строительство объектов подготовки газа ачимовских залежей

2.09.2020 / 12:48
Фото с сайта: https://teploiz.ru

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона "Газпрома". Документация была предоставлена повторно, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Установка будет служить для подготовки нестабильного газового конденсата к транспорту с целью последующей переработки. "Проектная мощность позволит дополнительно вырабатывать около 4 млн тонн деэтанизированного конденсата в год", - уточняет ведомство. Сырье будет транспортироваться на Установку подготовки газов деэтанизации Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту.

В рамках проекта будет проведено строительство новых зданий и сооружений, а также реконструкция технологических эстакад. В частности, на площадке установки стабилизации конденсата, расположенной в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, планируется построить дренажную емкость узла учета стабильного конденсата и широкой фракции легких углеводородов, емкость для слива дизельного топлива, блок-укрытие запорной арматуры резервуаров противопожарного запаса воды, резервуар очищенных сточных вод и иные сооружения.

Сроки строительства, как и объем инвестиций в проект, не приводятся. Застройщиком выступает "Газпром". За проектирование отвечает ООО "Газпром ВНИИГАЗ".

Многокомпонентный этансодержащий природный газ, добываемый из более глубоких, чем сеноманские, ачимовских залежей в Ямало-Ненецком автономном округе, служит основным сырьем для газоперерабатывающих предприятий "Газпрома". Строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей региона - одно из приоритетных направлений инвестиционной программы компании.

Надым-Пур-Тазовский - главный регион добычи "Газпрома", здесь находятся его крупнейшие газовые месторождения: Медвежье, Уренгойское, Ямбургское.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.