Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор не обнаружил документов допуска для работ на Нижнекамской ТЭЦ

21.08.2020 / 12:34
Фото с площадки Нижнекамской ТЭЦ

Приволжское управление Ростехнадзора намерено привлечь к административной ответственности УК "Алабуга-2. Нефтехимия" за нарушения на объекте Нижнекамской ТЭЦ, сообщает ведомство.

По результатам внеплановой проверки ведомство выявило нарушения градостроительного законодательства РФ на объекте Нижнекамской ТЭЦ, где ведется реконструкция котлоагрегатов с целью сжигания нефтяного кокса в виде пыли с установки замедленного коксования ТАНЕКО.

Ростехнадзор отмечает, что реконструкция объекта началась без извещения о начале строительства в Приволжское управление Ростехнадзора, строительство велось в отсутствии разрешения на строительство, а также оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов и без утвержденной проектной документации и положительного заключения от экспертизы.

Ввиду этого в отношении юридического лица ООО "УК "Алабуга-2. Нефтехимия" было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.5 ч. 1 КоАП РФ. Размер штрафа, который предполагается получить с управляющей компании, составляет 500 тыс. рублей.

С начала 2020 года в отношении юридических лиц при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства Приволжское управление провело 187 проверок.

ООО "Нижнекамская ТЭЦ" было создано на базе производственно-территориального комплекса № 2, ранее входившего в состав филиала ОАО "Генерирующая компания". С 1 июня 2010 года ТЭЦ является 100%-й "дочкой" ПАО "Татнефть".

На сегодняшний день ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией ПАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "ТАИФ-НК" и АО "ТАНЕКО", предприятия базы стройиндустрии (БСИ) и жителей Нижнекамска.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.