Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 10 по 14 августа

14.08.2020 / 16:54
Фото с сайта: https://packagingeurope.com/

На текущей неделе стало известно, что Китай озвучил новые принципы дальнейшего развития химической промышленности страны в рамках 14-й пятилетки. Росприроднадзор оштрафовал ООО "Газпром переработка" за загрязнение земельного участка серой. В КНР заработал первый цех предприятия компании "Август" по производству действующих веществ для химических средств защиты растений.

В интервью RUPEC генеральный директор компании "Метафракс Трейдинг" Олег Мамаев рассказал, почему компания активно отгружала метанол в США весной, какое влияние оказали на рынок торговые войны, объяснил, почему инвестировать в переработку метанола компании сейчас выгоднее, чем в его производство.

Китай озвучил новые принципы дальнейшего развития химической промышленности страны в рамках 14-й пятилетки. В первую очередь Китай намерен провести сокращение избыточных производственных мощностей. 

Введение Европой налога на непереработанный пластик вызвало дискуссии среди участников рынка. Большинство сходится во мнении, что новый налог в большей степени будет использован для пополнения бюджета, чем для развития отрасли вторпереработки.

Азиатские нефтеперерабатывающие заводы могут сократить загрузку на фоне низкой маржинальности. Один из индийских заводов уже сообщил о сокращении объемов производства нефтепродуктов.

Рязанская нефтеперерабатывающая компания "Роснефти" приступила к реконструкции установки первичной переработки нефти АВТ-2. Ожидается, что это позволит снизить объемы производства высокосернистого мазута.

Межрегиональное управление Росприроднадзора оштрафовало ООО "Газпром переработка" за загрязнение земельного участка серой. Участок расположен на территории Астраханского ГПЗ.

Благодаря проведённой модернизации оборудования на терминале НК "Роснефть" в Архангельске отгрузка нефтепродуктов для северного завоза вырастет вдвое. Показатель достигнет 110 тыс. тонн

ЛУКОЙЛ планирует начать перевалку акрилонитрила и метанола через свой терминал в порту Высоцк. Проектно-изыскательские работы должны быть выполнены к 31 декабря 2021 года.

В КНР заработал первый цех предприятия компании "Август" по производству действующих веществ для химических средств защиты растений. Первые партии из 400 тонн выпущенной продукции уже отгружены на производственные площадки компании в России и Белоруссии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.