Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ExxonMobil договорилась с Global Clean Energy о закупках возобновляемого дизеля

13.08.2020 / 12:14
Фото с сайта: businessamlive.com

ExxonMobil заключила соглашение с НПЗ Global Clean Energy о ежегодных закупках 2,5 млн баррелей возобновляемого дизельного топлива в течение пяти лет, начиная с 2022 года, сообщают СМИ.

Источником возобновляемого дизельного топлива будет нефтеперерабатывающий завод, приобретенный Global Clean Energy в Бейкерсфилде, Калифорния. Компания переоборудовала его для производства возобновляемого дизельного топлива из масла камелины.

После запланированного запуска производства в 2022 году Exxon Mobil планирует распространять возобновляемое дизельное топливо в Калифорнии и на других рынках.

"По химическому составу дизельное топливо на основе нефти и возобновляемое дизельное топливо могут быть легко смешаны для использования в двигателях", - сказал президент Exxon Mobil Fuels and Lubricants Company Брайан Милтон.

Помимо камелины, для производства возобновляемого дизельного топлива будет использоваться различное ненефтяное сырье, включая отработанное кулинарное масло, соевое масло, кукурузное масло и другие возобновляемые источники.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.