Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

США проводят расследование в отношении импорта удобрений из РФ и Марокко

11.08.2020 / 16:01
Фото ТАСС

Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко наносит ущерб местной индустрии минудобрений, сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление ведомства.

"Комиссия по международной торговле сегодня установила, что есть справедливые признаки того, что американской индустрии наносится ощутимый ущерб по причине импорта фосфорсодержащих удобрений, которые, предположительно, субсидируются правительствами Марокко и России", - заявляет комиссия.

Отмечается, что министерство торговли США продолжит расследование импорта фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. Предполагается, что предварительные результаты будут обнародованы 21 сентября.

Расследование было инициировано комиссией в конце июня с целью определить, требуется ли местным производителям поддержка в виде заградительных пошлин на импорт удобрений.

В прошлом году на рынке фосфорсодержащих удобрений произошло знаковое событие - специальная комиссия при ООН утвердила Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений. В документе помимо прочего содержатся рекомендации по выработке законодательных норм, ограничивающих продажи и применение фосфорсодержащих удобрений, содержащих тяжелые металлы.

Все ограничения будут вводиться поэтапно. Весной 2022 года вступит в силу запрет на фосфорсодержащие удобрения, кадмий в которых превышает 60 мг/кг. К 2026 году содержание кадмия в килограмме удобрений будет регламентировано 40 мг. На следующем этапе страны смогут самостоятельно принять решение о снижении норматива по содержанию кадмия в удобрениях до 20 мг/кг.

Ключевыми производителями фосфорных удобрений с содержанием кадмия менее 20 мг/кг являются Китай, Россия, Саудовская Аравия, Иордания и Бразилия. Из мировых подтвержденных запасов руды на фосфаты с содержанием кадмия ниже 20 мг приходится менее трети.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.