Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мировой спрос на натуральный каучук вырастет на 2,6% в третьем квартале

11.08.2020 / 10:45
Фото с сайта: http://rubicom.ru

Спрос на натуральный каучук вырастет в третьем квартале текущего года на 2,6% после семи месяцев падения, отмечается в сообщении Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC).

Данная тенденция будет в первую очередь поддерживаться оживлением экономики США и спросом со стороны Китая, который вырос после спада в стране пандемии Covid-19 и роста экономики во втором квартале на 3,2%.

ANRPC ожидает, что за 2020 год мировой спрос на натуральный каучук незначительно вырастет с предыдущего прогноза – с 12,67 млн тонн до 12,75 млн тонн. По сравнению с 2019 годом спрос на сырье сократится на 7,3%.

За первые шесть месяцев 2020 года спрос на натуральный каучук, по оценкам ассоциации, рухнул на 15% до 5,91 млн тонн. Что касается прогнозов по объемам производства этого сырья, они остались без изменений – за год производство снизится на 4,5% до 13,19 млн. тонн.

Отметим, что ассоциация неоднократно в текущем году пересматривала прогноз по потреблению натурального каучука. В январе ANRPC прогнозировала годовой прирост потребления каучука на 2,7% до 14 млн тонн. Объемы производства должны были увеличиться на 3,8% до 14,3 млн тонн.

В июне ассоциация сообщала, что объемы производства натурального каучука в мире могут сократиться на 300 тыс. тонн в течение года - до 13,13 млн тонн. В предыдущий раз ANRPC прогнозировала данный показатель на уровне 13,43 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: каучуки
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.