Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВМУ провели монтаж оборудования на новой распределительной подстанции

11.08.2020 / 09:21
Фото предоставлено ВМУ

"Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, входят в "УралХим") провели техперевооружение распределительной подстанции. Устаревшее энергооборудование будет демонтировано, сообщили "Рупеку" на предприятии.

Новая модульная подстанция РП-50 6 кВ будет снабжать электроэнергией склад аммиака, отделение транспортировки стоков цеха водоснабжения, административные здания цеха электроснабжения.

Оборудование было установлено за пределами территории аммиачного производства и подключено к независимым источникам питания. Для учета электроэнергии на подстанции были установлены счетчики, которые заменили устаревшие индукционные. Релейная защита оборудования была выполнена с применением микропроцессорных блоков защиты, которые позволяют своевременно выявлять потенциальные аварийные процессы. Вместо масляных выключателей были установлены вакуумные.

"На протяжении многих лет на химкомбинате ведется последовательная системная работа по повышению надежности электроснабжения всех цехов и вспомогательных подразделений предприятия, - рассказал начальник цеха электроснабжения ВМУ Олег Савочкин. - Работы по восстановлению РП-50 также были проведены качественно и в установленные сроки. Это еще один важный шаг в сторону минимизации рисков аварийных ситуаций в системе электроснабжения нашего предприятия, и уверен, он далеко не последний".

За последние годы на площадке ВМУ была восстановлена ПГВ "Азотная", построена подстанция для разогрева жидкой серы, реконструированы шесть распределительных подстанции 6 кВ, произведена замена оборудования трансформаторных подстанций. Проведены масштабные работы по замене высоковольтного электрооборудования 6 и 110кВ.

АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и "Минеральные удобрения" (Пермь).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.