Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС увеличил выпуск полиэтилена низкого давления более чем на 3% за полугодие

10.08.2020 / 14:04
Фото из архива ГНС

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) нарастил выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 3,23% по итогам первого полугодия, сообщает корпоративное издание компании.

На заводе "Мономер" было выпущено 66,47 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 63,24 тыс. тонн годом ранее. По итогам 2019 года предприятие наработало 105,86 тыс. тонн ПЭНД.

"В текущем году спрос потребителей и технологический процесс в большей мере сориентированы на производство самой востребованной трубной марки полиэтилена СНОЛЕН. Поэтому количество переходов, связанных с остановками производства, и его переконфигурации на выпуск литьевой марки сведены к минимуму", - прокомментировал заместитель начальника цеха № 20 завода "Мономер" Антон Гогин.

Объемы выпуска полиэтилена высокого давления за полугодие компания не приводит. Отмечается, что по итогам 2019 года было наработано около 32 тыс. тонн данной продукции.

"Самыми выпускаемыми марками в цехе №23 являются нестабилизированный ПЭВД и ПЭВД для внутризаводского потребления", - добавляет компания.

По итогам первого полугодия, согласно данным "Маркет Репорт", российские заводы выпустили 1,46 млн тонн полиэтилена различных марок.

В целом, объемы наработки ПЭНД за рассматриваемый период составили 892,8 тыс. тонн, что на 84% превышает уровень 2019 года. Производство полиэтилена высокого давления выросло на 3% до 338,6 тыс. тонн. Выпуск линейного полиэтилена вырос со 122,1 до 231 тыс. тонн за полугодие за счет прироста на производствах в Казани и Тобольске.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.