Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость европейского ПВХ для стран СНГ фактически не изменится в августе

6.08.2020 / 08:41
Фото с сайта: http://www.muskovit.com

Европейские производители пока не планируют повышать цены на поливинилхлорид (ПВХ) для экспортных рынков стран СНГ. При этом рост цен на этилен продолжается третий месяц подряд, информирует "Маркет Репорт" со ссылкой на ICIS-MRS.

Августовская контрактная цена этилена в Европе была согласована на 21 евро за тонну выше, чем месяцем ранее. Это позволяет говорить о повышении себестоимости производства ПВХ примерно на 11 евро за тонну. При этом у европейских поставщиков нет единой позиции относительно экспортных цен для рынков СНГ: некоторые готовы пролонгировать июльские цены, некоторые думают о повышении.

Аналитики агентства отмечают, что спрос на ПВХ в странах СНГ сохраняется на высоком уровне в последние месяцы. При этом предложение со стороны локальных поставщиков в странах СНГ ограниченно - многие предприятия останавливаются на ремонты.

Схожим образом ситуация выглядит и в Европе. Плановые ремонты и повышенный сезонный спрос привели к дефициту некоторых марок смолы. Ряд компаний уже отказался от планов по поставкам ПВХ в страны СНГ в августе.

Сейчас экспортные котировки на суспензионный ПВХ обсуждаются в диапазоне 665-720 евро за тонну (FCA). Месяцем ранее сделки заключались по 660-720 евро за тонну (FCA).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ, ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.