Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Очередная партия азербайджанской нефти для белорусских НПЗ ожидается в августе

4.08.2020 / 09:16
Фото агентства "Прайм"

Очередной танкер с азербайджанской нефтью, транспортируемой для белорусских НПЗ, прибудет в порт Одессы 4-5 августа, сообщил журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"2 августа из Супсы вышел танкер с азербайджанской нефтью - 85 тыс. тонн. Прибытие в порт Южный (Одесса) ожидается 4-5 августа", - заявил он (цитата ТАСС).

Ранее сообщалось, что 30 июня другой танкер, перевозящий 85 тыс. тонн азербайджанской нефти, прибыл в украинский порт "Южный". Перекачка нефти в адрес Мозырского НПЗ должна была завершиться ближе к середине июля.

По словам председателя "Белнефтехима" Андрея Рыбакова, SOCAR в 2020 году может отгрузить в Белоруссию до 1 млн тонн нефти.

В настоящее время нефть на белорусские заводы транспортируется из России по магистральному нефтепроводу "Дружба", также поступает в порты Клайпеды и Одессы, откуда железнодорожным и трубопроводным транспортом доставляется на НПЗ в Мозыре и Новополоцке. Помимо Азербайджана поставки в 2020 году осуществляли Норвегия, Саудовская Аравия и США.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.