Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метадинеа увеличила чистую прибыль относительно плана на 70% за полугодие

3.08.2020 / 16:15
Фото из архива "Метафракса"

ООО "Метадинеа" (входит в ПАО "Метафракс") сумело перевыполнить планы по показателю чистой прибыли на 70% по итогам первого полугодия. Компания провела мероприятия по сокращению расходов, а также смогла воспользоваться возможностями, которые появились на рынке, рассказал "Рупеку" гендиректор компании Игорь Спасский.

За первое полугодие ООО "Метадинеа" произвело 232 тыс. тонн товарной продукции. Объем полученной выручки составил 5,6 млрд рублей.

"В первом полугодии ситуация менялась очень быстро. Самым сложным и неопределенным месяцем для нас был апрель, когда наблюдалось снижение объема выпуска по некоторым нашим направлениям на 50%. В итоге по объемам производства и продаж в натуральных показателях результаты первого полугодия 2020 года сложились на 15% ниже плана", - пояснил И. Спасский.

В то же время компания смогла достичь хороших финансовых показателей, воспользовавшись возможностями, которые открывались на рынке. "Мы сумели даже немного перевыполнить бюджет по маржинальным показателям, - пояснил глава компании. - Чистая прибыль по итогам работы в первом полугодии – на 70% выше плана".

Самым сложным месяцем в первой половине года стал апрель, когда в стране был введен режим строгих ограничений по передвижению и работе предприятий. Площадки "Метадинеа" продолжили работать в условиях карантина, сотрудники офисов в Москве и Орехово-Зуево были переведены на удаленный режим работы.

"Было сложно планировать работу в части отгрузок продукции. Потребители не могли точно формировать графики на месяц вперед. Мы работали под заказ наших клиентов, а они перерабатывали смолу "с колес", чтобы не формировать в емкостях запас в условиях высоких рисков закрытия предприятий. Все это требовало больших усилий, чем раньше. Тем не менее, мы выстроили работу четко, удовлетворив все запросы клиентов", - рассказал И. Спасский, добавив, что производство не останавливалось ни на один день.

По его словам, в мае ситуация стала улучшаться, в июне работа продолжилась на "обычных мощностях". В третьем квартале компания прогнозирует увеличение продаж за счет возобновления активности в строительном секторе.

"Когда ограничения были частично сняты, и стройки постепенно возобновились, уровень продаж строительных материалов возрос. А третий квартал – пик строительного сезона в стране. Оптимизм немного снижается в планах на конец года, так как "фактор высокого сезона" будет сходить на "нет". В конце года вероятны и проблемы с лесом, например, у производителей фанеры.Из–за теплой зимы им не удалось сформировать запасы древесины. Это может негативно повлиять на объемы выпуска фанеры, соответственнои объем потребления смол может снизиться", - заключил глава компании.

OOO "Метадинеа" является 100% дочерней компанией ПАО "Метафракс". Значительная часть производимого компанией метанола используется ООО "Метадинеа" в производстве формальдегидных смол. Выпускаемая продукция применяется в строительной промышленности, в производстве различных древесных плит, в машиностроении, автомобилестроении, шинной и других отраслях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.