Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли в период с 27 по 31 июля

31.07.2020 / 17:01
Фото с сайта: http://analysis.petchem-update.com

На текущей неделе стало известно, что березниковский "Азот" перезапустил производство после вынужденного простоя, Новошахтинский НПЗ определился с подрядчиком для комплексного инжиниринга КГПН, президент поручил урегулировать ситуацию с опасными отходами на площадке "Усольехимпрома".

Уфимский проектный институт "Петон" подписал договор на комплексный инжинирингкомплекса глубокой переработки нефти (КГПН) на Новошахтинском заводе нефтепродуктов.

"Роснефть" уведомила о планах запустить комплекс гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ в 2023 году. Мощность комплекса 3,65 млн тонн в год.

Березниковский "Азот" компании "УралХим" возобновил производство товарной продукции после вынужденного простоя, начавшегося 7 июля из-за загрязнения вод Камы. Понесенный ущерб оценивается в $8 млн.

Совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти" - "Мессояханефтегаз" - запустило в эксплуатацию подземное газовое хранилище, благодаря которому ПНГ будет закачиваться в неразработанные газовые пласты. Полученный опыт планируется тиражировать на другие объекты.

Аналитики BCG подсчитали, что издержки российской экономики в случае введения в ЕС пограничного углеродного налога на углеродоемкий импорт составят $3-4,8 млрд. Это затронет не только углеродоемкие поставки, но и косвенно все сектора российской экономики.

Планы ЕС ужесточить углеродное регулирование мотивируют Россию скорее принять законопроект "О государственном регулировании выбросов парниковых газов". Он должен стать основной законодательной базы для отчетности компаний о таких выбросах, а также для выработки мер по их снижению.

Также стало известно, что Европейский совет утвердил введение "пластикового налога" с 1 января 2021 года. С одного килограмма непереработанных пластиковых отходов государства-члены ЕС будут уплачивать 0,8 евро в бюджет ЕС.

Правительство провинции Шаньдун, которая расположена в восточной части Китая, планирует закрыть более 1 тыс. химических предприятий, которые не отвечают требованиям по охране окружающей среды.

Президент России дал распоряжение приступить к очистке территории завода "Усольехимпром" (Иркутская область) в срочном порядке. К мероприятиям будут привлечены Росатом и Росгвардия, органы федеральных властей.

Российский рынок полиолефинов постепенно возвращается к равновесному состоянию после падения нефтяных котировок и спроса на фоне пандемии коронавируса. К такому выводу приходят эксперты, опрошенные "Рупеком".

Сегмент полимерной упаковки показал динамичный прирост на российском рынке. В период с марта по июнь спрос на упаковочные материалы вырос примерно на 20%. При этом автопром и стройиндустрия демонстрировали отрицательную динамику.

Находкинский завод минеральных удобрений вложил в реализацию проекта по созданию газохимического комплекса в Приморье 4,7 млрд рублей, о чем свидетельствует проект постановления правительства РФ.

"Татнефть" и "Группа компаний "Аллюр" объявили о создании СП по производству шин в Казахстане. Компании подписали соглашение о намерениях и "дорожную карту" по реализации совместного проекта.

Химические предприятия, находящиеся под управлением "РТ-Химкопозит", будут переданы Обнинскому НПП "Технология". Такое решение принял наблюдательный совет госкорпорации.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.