Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мубарекский ГПЗ завершает монтаж оборудования на ряде объектов

31.07.2020 / 15:04
Фото Energybase.ru

"Узбекнефтегаз" завершает монтаж оборудования на Мубарекском ГПЗ в рамках проектов по модернизации. Пуск одного из агрегатов намечен на август 2020 года, сообщает Сумское НПО, которое выступает в качестве поставщика аппаратов для предприятия.

Мощности Сумского НПО были задействованы для изготовления оборудования сразу для четырех проектов в Узбекистане. По двум из них завершаются монтажные работы. Так, на финальную стадию выходит процесс установки аппаратов на ГПА-Ц-8, на август запланирован запуск оборудования в эксплуатацию. Отгрузки аппаратов были проведены в марте-апреле.

"По другому проекту для этого же заказчика оборудование смонтировано почти на 80%. Идет подготовка к монтажу оснащения, отправленного в начале июня для ДКС УППБС "Шуртанское НГДУ". На месте уже изготовлен и принят фундамент под турбоблок, ГПА-Ц-8", - прокомментировал директор представительства предприятия в Узбекистане Валерий Чирва.

Параллельно на Сумском НПО проводится изготовление технологического подогревателя, входящего сепаратора для четвертой нитки Мубарекского ГПЗ.

"В ходе их производства специалистами предприятия были освоены новые технологические процессы по изготовлению некоторых узлов, которые ранее закупались у других производителей. Это позволяет сократить объемы закупок комплектующих и тем самым экономить средства предприятия", - уточняет предприятие.

Созданное в 1896 году АО "Сумское НПО" (город Сумы, Украина) является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

Мубарекский ГПЗ был введен в эксплуатацию в 1971 году. Его мощность по переработке составляет 30 млрд кубометров природного газа и более 570 тыс. тонн газового конденсата в год.

Всего на территории Узбекистана действует три предприятия по переработке газа: Мубарекский ГПЗ, Шуртанский ГПЗ, Шуртанский газохимический комплекс. Строительство Устюртского ГХК на базе месторождения Сургиль планируется завершить в сентябре.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.