Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Аффилированная с ОТЭКО структура продает терминал по перевалке СУГ в Турции

31.07.2020 / 09:19
Фото с сайта: https://www.dailysabah.com

Турецкая компания BDY Group выкупит терминал по перевалке СУГ в порту Дертиол. Владельцем перевалочных мощностей является аффилированная с ОТЭКО Petgaz, сообщают СМИ.

Терминал в порту Дертиол позволяет принимать крупные суда-газовозы дедвейтом до 44 тыс. тонн. Единовременные мощности по хранению СУГ достигают 64,15 тыс. кубометров.

Сделка позволит BDY Group, в состав которой входят Gasrall LPG Petrol и Istanbul Likitgaz, усилить свои позиции на рынке сжиженного газа Турции. Представитель BDY Group назвал сделку очень важной для страны. Переговоры о приобретении терминала начались три месяца назад.

В перспективе компания намерена нарастить поставки СУГ через терминал на рынки Средиземноморья. 

По словам локальных трейдеров, которых опросил Argus, компания в основном занимается продажами автогаза на черноморском побережье, а также в южных провинциях Турции. Последние годы BDY была одним из крупнейших клиентов терминала в Дертиоле.

По данным агентства, экспорт российского СУГ в Турцию составил 116,8 тыс. тонн за прошлый год, что стало минимальным значением с 2003 года. Поставки газа из СНГ в Турцию сокращаются с 2015 года из-за роста поставок из США.

В целом, импорт СУГ в Турцию сократился за год на 200,3 тыс. тонн - до 3,11 млн тонн. Внутреннее производство выросло на 164,8 тыс. тонн - до 1,08 млн тонн.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.