Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез сократил чистую прибыль по РСБУ почти на 50% за полугодие

31.07.2020 / 08:00
Фото издания "Реальное время"

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) сократил выручку, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 22% по итогам первого полугодия. Чистая прибыль компании снизилась на 48,6%, следует из отчета КОС.

За полугодие компания получила выручку в объеме 31,27 млрд рублей. "Первое полугодие оказалось непростым периодом для всех компаний смежных секторов. Год начался с аномально низких цен на нефть и коррелирующих с ней по цене сырьевых продуктов. Это неминуемо привело к падению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко взлетели в цене. Как следствие образовался катастрофический сырьевой дефицит для нефтехимии. Особенно остро это ощущалось в России", - отмечается в отчете КОС.

Компания добавляет, что введенные по всему миру карантинные меры из-за пандемии коронавируса лишили производителей полимеров возможности корректировать цены вместе с поставщиками нефти и нефтепродуктов.

"В итоге мировая индустрия пластиков попала в ситуацию временной обратной корреляции с сырьем. В этих условиях большинство производителей серьезно снизили мощности. "Казаньоргсинтез" смог пройти этот период с максимальной загрузкой мощностей, не останавливая и не снижая производства", - подчеркивается в отчете.

Чистая прибыль компании за период составила 4,05 млрд рублей против 7,89 млрд рублей годом ранее.

Объем основных средств компании вырос на 1,6% до 50,63 млрд рублей. Отмечен прирост денежных средств в оборотных активах на 48,7% до 3,92 млрд рублей.

В настоящее время, по версии КОС, ситуация на рынке нормализуется. При отсутствии серьезных потрясений на рынке компания прогнозирует "стабильный режим работы до конца года".

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.