Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Морские порты Балтийского бассейна нарастили перевалку наливных грузов

30.07.2020 / 12:48
На фото порт Усть-Луга

Грузооборот морских портов на Балтике сократился на 2% по итогам первого полугодия и составил 127,9 млн тонн. На долю порта в Усть-Луге пришлось 42% от всего объема перевалки грузов, информирует газета "Коммерсант".

Согласно данным ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского бассейна", за шесть месяцев через порт в Усть-Луге было перевалено 53,8 млн тонн грузов, что на 1% ниже уровня прошлого года. Основные объемы перевалки пришлись на навалочные грузы (руда, уголь, кокс и минудобрения), а также наливные (нефть, нефтепродукты и СУГ). По первой группе объемы перевалки увеличились на 5% до 21,3 млн тонн. По второй - сократились на 6% до 31,1 млн тонн.

Порт Приморск, который ориентирован на прием продукции "Транснефти", за первое полугодие сократил перевалку на 1% до 29,5 млн тонн. В частности, отгрузки нефти на фоне слабой рыночной конъюнктуры весной упали на 10%. Падение было компенсировано отгрузками нефтепродуктов, которые выросли на 26%.

Порт Высоцк сократил объемы перевалки на 5% до 9 млн тонн. Снизились отгрузки навалочных грузов, при этом увеличилась перевалка наливных грузов на 2%. В частности, на 43% выросли поставки сжиженного газа.

Порт Выборг, специализирующийся на перевалке минудобрений, угля и кокса, снизил грузооборот на 42% до 0,3 млн тонн за полугодие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.