Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР сократит сроки доставки полиолефинов в Китай за счет ж/д перевозок

27.07.2020 / 11:48
Фото из архива компании

СИБУР диверсифицировал отгрузки полиэтилена и полипропилена в Китай за счет перевозок по железной дороге. Поставки полиолефинов в данном направлении осуществляются с площадок в Тобольске и Томске, сообщили "Рупеку" в компании.

"Сегодня, благодаря действию программы КНР "Один пояс – один путь", отгрузка продукции с тобольских и томских предприятий компании в Чунцин и Ченду осуществляется также железнодорожным транспортом", - уточнили в компании.

До текущего года компания отгружала готовую продукцию в КНР преимущественно морским транспортом.

Ожидается, что использование ж/д транспорта позволит сократить время доставки грузов с 30 до 10 дней, а также снизить риски негативных колебаний макросреды, расширить клиентскую базу в центральном и западном регионах КНР.

"Завершение масштабного инвестиционного проекта СИБУРа – "ЗапСибНефтехим" - позволило нам увеличить поставки полипропилена и полиэтилена на рынок КНР. Благодаря диверсификации маршрутов поставок нам удалось удовлетворить потребности клиентов в самых разных частях страны и предложить им высококачественную продукцию по конкурентным ценам с отгрузкой в кратчайшие сроки", - прокомментировал руководитель группы продаж базовых полимеров SIBUR International Trading (Shanghai) Co., Ltd Фу Вэй.

Ранее в интервью RUPEC член правления - исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан отмечал, что "Китай испытывает дефицит около 10 млн тонн полиэтилена в год", поэтому компания готовая стать высококонкурентным импортером на данный рынок. "Ожидается, что в ближайшие десять лет Азия будет значительно опережать прочие рынки по объему потребления, темпам роста и дефициту предложения. Азиатский спрос на полипропилен и полиэтилен в прошлом году составлял 98 млн тонн, при этом среднегодовой рост спроса в ближайшие 10 лет ожидается на уровне 6,5%. Несмотря на обширное внутреннее производство, Китай все еще полагается на импорт. Россия способна удовлетворить этот запрос, увеличив объемы поставок ПЭНП и ПП и перейдя от чистого импорта к чистому экспорту полиэтилена", - отмечал он.

В июне 2019 года экспортное подразделение холдинга SIBUR International GmbH и Sinopec Chemical Commercial Holding (Hong Kong) Company Limited заключили соглашение о дистрибуции на территории КНР полиэтилена, который будет производиться на нефтехимическом комплексе "ЗапСибНефтехим".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.