Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай заработал на продаже медицинских масок свыше $22 млрд в январе-мае

24.07.2020 / 13:54
Фото с сайта: https://farmask.ru/

В январе-мае прибыль крупных (с годовым доходом более $2,8 млн) китайских компаний, занимающихся производством технического текстиля выросла на 189% и составила $12,7 млрд, сообщают СМИ.

В январе-мае экспорт технического текстиля из Китая достиг $34 млрд. Из них $22,56 млрд обеспечили поставки медицинских масок, еще $2,19 млрд - отгрузки спецодежды. Во всей отрасли наблюдался резкий рост производства, продаж и прибыли из-за высокого спроса на эти товары из-за пандемии COVID-19.

Коронавирус вызвал рост производства полимерных средств защиты и медицинских перчаток по всему миру. Так, уже в марте Китай выпускал 20 млн масок в сутки, за месяц нарастив производство в четыре раза.

Защитные маски изготавливаются из нетканых синтетических материалов, большей частью из гранул полипропилена, по технологии продува расплава: полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая обеспечивает полимеризацию расплавленного сырья через мелкие отверстия в фильере, а дальше конвергентные потоки горячего воздуха преобразуют их в волокна с очень тонким диаметром (до 1–5 мкм), затем из них формируется нетканый материал. Для пошива масок используются нетканые материалы спанбонд (внешний слой) и мельтблаун (внутренний слой).

Для медицинских перчаток преимущественно используется латекс - общее название эмульсий полимерных частиц в водном растворе. Для производства разных видов изделий применяется бутадиен-нитрильный латекс, латекс натурального каучука, неопреновый латекс и другие материалы. По независимым оценкам, до пандемии коронавируса потребность в нитриловых перчатках в России составляла 1 -1,2 млрд пар, за два месяца она увеличилась до 4 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.