Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть не получала заявок на увеличение поставок нефти на Комсомольский НПЗ

23.07.2020 / 08:01
Фото РБК

"Транснефть" пока не получала заявок от "Роснефти" на увеличение прокачки нефти по отводу от ВСТО до Комсомольского НПЗ, сообщил ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин.

Потребность в увеличении объемов поставляемого сырья на КНПЗ может возникнуть из-за временного ограничения добычи нефти "РН-Сахалинморнефтегаз". "Роснефть" сообщила о вводимых ограничениях 21 июля, сославшись на сделку ОПЕК+.

Более того, в связи с изношенностью магистрального трубопровода Оха - Комсомольск-на-Амуре компания прорабатывает план изменения маршрута транспортировки нефти, в частности, рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода для реализации продукции "РН-Сахалинморнефтегаз".

Напомним, до запуска в работу отвода от ВСТО поставки углеводородного сырья на Комсомольский НПЗ осуществлялись посредством железнодорожного транспорта и нефтепровода, идущего с Сахалина. В 2019 году "Роснефть" заключила контракт с РЖД на поставку нефти на КНПЗ. До конца первого полугодия по железной дороге должно было быть транспортировано 3 млн тонн нефти.

В конце мая 2019 года совет директоров "Роснефти" одобрил соглашение с "Транснефтью" о тарифе на 14,5 лет на транспортировку до 8 млн тонн нефти в год по нефтепроводу-отводу от трубопроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий Океан" (ВСТО) на Комсомольский НПЗ.

В конце прошлого года представители "Транснефти" заявляли, что в 2020 году на КНПЗ планируется прокачать около 6 млн тонн нефти. Объем прокачки в 2019 году был запланирован на уровне 3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.