Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК построит трубопровод длиной 24 км для прокачки ПНГ с Ярактинского НГКМ

17.07.2020 / 16:20
Фото PetroDigest-ru

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект по строительству трубопроводной системы для транспортировки ПНГ с Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Разработку месторождения ведет "Иркутская нефтяная компания".

Как сообщили "Рупеку" в ведомстве, промысловый газопровод для транспортировки попутного газа пройдет с дожимной компрессорной станции до установки комплексной подготовки газа. Его протяженность составит 24,4 километра. Производительность будет на уровне 2,4-4,5 млн кубометров в сутки.

"В рамках реализации проекта протянут три высоковольтные линии ВЛ 6 кВ и соорудят три площадки узлов запорной арматуры, узлов запуска и приема средств очистки и иных технологических и вспомогательных объектов, что позволит обеспечить безопасную работу всех участков газопровода", - уточняют в ведомстве.

Проектируемый трубопровод пройдет в Усть-Кутском районе Иркутской области. За проектировку отвечает ООО "Газтранзит", АО Научно-исследовательский и проектный институт "Спецнефтегазпроект". Инвестиции в строительство не озвучиваются.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на этап реконструкции трубопроводной системы для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений.

Ярактинское месторождение было открыто в начале 1970-х годов в 140 километрах от города Усть-Кута. Его разработку ведет ООО "Иркутская нефтяная компания" - один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Промышленные площадки компании расположены на 22 месторождениях в Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.